НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

29 февраля, 2008 | Николай БОНДАРЕНКО

Хроники Нарнии — аллегории помогают понять реальность (12080)

Многие в России посмотрели фильм-сказку «Хроники Нарнии». На наш взгляд, через призму образов этой сказки легче понять смысл многих важных событий, произошедших и происходящих в современной России. Напомню, в сюжете национальный герой и вождь Лев, возглавив национально-освободительное движение, спешит собрать войско против Белой Колдуньи, обманным путем воцарившейся в Нарнии (времена 1990-х гг. в России) и притесняющей благонравное население этой сказочной страны.

По сюжету Лев приносит себя в жертву своим врагам во исполнение закона Нарнии, несмотря на то, что имеет в своем распоряжении все средства для окончательной победы над своими врагами. Он приносит себя в жертву в виде искупления ради чистых сердцем и благородных молодых людей, которые должны в будущем занять царственное положение в Нарнии. Белая Колдунья и ее помощники радуются, что с такой легкостью расправились с непобедимым и благородным вождем (тайная радость нынешних либералов о том, что Путин оставляет свой пост и у них появляется надежда путем мягких убеждений лидера частично изменить курс страны, семимильными шагами восстанавливающей силы великой державы). Но Лев, поскольку его жертва была чистой, воскресает в новом качестве (Путин становится премьер-министром) и приходит на помощь своим сторонникам в их последней и решающей битве, которая завершается окончательной победой сил Добра.

ЧТО ЖЕ ОБЩЕГО

Вначале хотелось бы остановиться на образе Белой Колдуньи. Образ Белой Колдуньи напоминает наиболее рьяных представителей радикально-либеральных течений, называющих себя «правыми силами» и проявивших свою сущность в 1990-х гг. Их историческую несостоятельность подтвердило голосование народа на недавних парламентских выборах.

Так вот, недавно представители этих так называемых правых сил, а именно Анатолий Чубайс и Егор Гайдар, выступили с критикой внешней политики Путина, которая якобы вредит российскому бизнесу, что, по сути, не соответствует действительности, поскольку объемы инвестиций в российскую экономику неуклонно возрастали за последние годы.

Интерес заслуживает не сколько их выступление, а сам факт выхода «на люди» из небытия этих изрядно позабытых представителей воинствующего либерализма.

Именно этого опасались многие, кто искренне поддерживал и поддерживает курс нынешнего Президента РФ В.В. Путина. Мы опасались того, что после официального решения В.В. Путина оставить пост президента в 2008 году во исполнение Основного закона страны – Конституции РФ - начнутся попытки оказывать давление на кандидата в Президенты России Дмитрия Медведева, имеющие целью изменить нынешний курс развития страны.

Многие сторонники Путина до сих пор не могут до конца успокоиться. Они видят тот огромный риск, которому может подвергнуться государственная политика, исходя из тех предпосылок, что еще до ухода Путина с поста президента апологеты либеральных реформ по центральным каналам России уже пытаются открыто критиковать его курс, поддержанный большинством народа России.

Но сторонники Путина верят, что у него найдутся рычаги отстоять свой курс и поставить на место тех, кто этот курс не поддерживает.

 

РОСТ ИНФЛЯЦИИ, ИЛИ ЗАГОВОР БЕЛОЙ КОЛДУНЬИ

В этом году многие добрые люди, пожелавшие скрасить новогодние и рождественские праздники детей в приютах и детских домах, с удивлением обнаружили отсутствие мелкооптовой продажи непосредственно у производителей всеми любимых конфет на таких известных фабриках, как ОАОот Фронт", ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Минимальная отпускная партияконфет непосредственно с фабрик по ценам производителя составляет 10 тонн. Если же вам необходима минимальная партия, например 100 коробок, то к вашим услугам сеть дистрибьюторов. Но цена уже будет другая. ОАО ОАО Минимальная отпускная партияконфет непосредственно с фабрик по ценам производителя составляет 10 тонн. Если же вам необходима минимальная партия, например 100 коробок, то к вашим услугам сеть дистрибьюторов. Но цена уже будет другая.

Все дело в том, что не так давно создан один из крупнейших холдингов в Европе - «Объединенные кондитеры», как следует из официальной информации сайта холдинга, объединяющего 15 предприятий по всей России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий. Среди фабрик холдинга такие крупные московские предприятия, как ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». В компанию «Объединенные кондитеры» собраны воедино кондитерские фабрики с высоким потенциалом развития. География производств и сбыта холдинга – от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга., как следует из официальной информации сайта холдинга, объединяющего 15 предприятий по всей России специализирующихся на выпуске кондитерских изделий. Среди фабрик холдинга такие крупные московские предприятия, как ОАО , ОАО «», ОАО «». В компанию «Объединенные кондитеры» собраны воедино кондитерские фабрики с высоким потенциалом развития. География производств и сбыта холдинга – от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга.

Все это привело к монополизации рынка сбыта конфет и, как следствие, к повышению цен на конфеты в рознице. Крупные торговые сети в состоянии купить 10 тонн конфет по ценам производителя, а небольшие магазины и индивидуальные предприниматели, прежде конкурировавшие с ними за покупателя, нет.

Выводы можно сделать следующие.

Чтобы победить козни Белой Колдуньи, устраивающей препятствия детям в их желании вдоволь насладиться свежими шоколадными конфетами, необходимо законодательно закрепить      и поставить в обязанность предприятиям осуществлять не только крупнооптовую торговлю, но и мелкооптовую. Это позволит малому и среднему бизнесу конкурировать с крупными торговыми сетями за покупателя, что поможет сбалансировать рост цен на потребительском рынке.

На примере конкретного случая мы показали возможные пути снижения инфляции и роста розничных цен. Что же касается всего анализа роста инфляции в стране, то, безусловно, это есть прерогатива специалистов профильного министерства.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Впечатляющие результаты деятельности Президента В.В. Путина и его помощников за прошедший период можно, выражаясь языком аллегорий, сравнить с тем, как если бы передовые отряды армии, прорвав оборону противника, развивая наступление, достигли всех мыслимых и немыслимых высот, закрепившись на них. Для продолжения успеха необходимо подтянуть тылы.

Развитие внутренних сил общества, или, выражаясь современным языком, гражданского общества, крайне необходимо для дальнейшего развития страны. В этом и заключен смысл вышеприведенных слов аллегории: «Подтянуть тылы».

Для эффективной работы структур гражданского общества в России, широкого вовлечения в их работу активного населения страны, наряду с распространением современных технологий самоорганизации граждан, крайне необходима их «укорененность» в      национальной традиции. И можно с уверенностью сказать, что в этом деле мы обойдемся без советов представителей воинствующего либерализма, плоды работы которых мы могли наблюдать в допутинскую эпоху.

Можно сказать больше: в России необходима стерилизация воинствующего либерализма как идеологии, показавшей свою вредоносность и несоответствие основам существования и успешного развития Российского государства.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100