НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

15 июля, 2016 | Андрей НЕЧАЕВ
Видео материал: "Дмитрий Галочкин. Наша миссия — достучаться до людей, принимающих во власти решения"

О государственности, законности и безопасности (6667)
НСБХранители России

11 марта 2017 года негосударственной сфере безопасности (сокращенно НСБ) – молодой, но уже окрепшей отрасли отечественной экономики - исполнится 25 лет. Именно в этот весенний день 24 года назад в Москве, в Доме Советов России, президентом нашей страны был подписан Закон РФ №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Основываясь на представленной на Всероссийском совещании НСБ «Стратегия-2020» «Концепции развития негосударственной сферы безопасности Российской Федерации», учитывая данные, приведенные в разработанной Общероссийским профессиональным союзом НСБ «Программе развития негосударственной сферы безопасности в условиях дальнейшей интеграции в общенациональную систему обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации до 2020 года», делаем вывод о том, что современный отечественный рынок негосударственных услуг в сфере безопасности охватывает деятельность более 24 тысяч легальных частных охранных организаций, а лицензией частного охранника обладают более 750 тысяч граждан России. Но не только частной охраной заполнено пространство негосударственной сферы безопасности. Здесь и детективы, и производители спецсредств и спецоборудования, и подразделения предприятий, в чью компетентность входят вопросы локальной экономической безопасности, и образовательные организации профессиональной подготовки, и казачьи объединения, и профильные средства массовой информации, профсоюзные и иные некоммерческие организации правоохранительной направленности, и общественные объединения ветеранов различных силовых структур. В соответствии с оценками экспертов около трех миллионов человек реализуют свою профессиональную и общественную деятельность под знаменами современной системной структуры, знакомой россиянам под аббревиатурой НСБ.

Как всем известно, аббревиатурой (итал. abbreviatura, от лат. Abbrevio – сокращаю, от лат. Brevis – краткий) называют существительное, состоящее из усеченных слов, входящих в исходное словосочетание, или из усеченных компонентов исходного сложного слова.

В русском языке использование аббревиатур как особый способ словообразования, направленный на создание более коротких по сравнению с исходными словосочетаниями синонимичных им номинаций, получило широкое распространение после Октябрьской революции 1917 года (источник: http://tapemark.narod.ru).

За четверть века аббревиатура НСБ перестала восприниматься обществом как нечто второстепенное, производное от некоего словосочетания. Это ежедневно произносимое устно и воспроизводимое в письменной форме сочетание заглавных букв уже давно видится и читается как отдельное, самодостаточное слово. Это слово является символом единой самоорганизующейся структуры, самостоятельной отрасли, способной развиваться и совершенствоваться в рамках трехстороннего партнерства между государством, бизнесом и обществом и решать многие задачи, касающиеся обеспечения в пределах установленной законом компетенции общественной безопасности.

НСБ ежедневно подтверждает общественную полезность и государственную ориентированность своей деятельности.

НСБ – это сообщество профессионалов своего дела!

Мы – сотрудники частных охранных организаций, подразделений внутренней безопасности предприятий, разработчики, производители и специалисты по монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств безопасности, детективы, инкассаторы, коллекторы, полиграфологи, юристы, работники бухгалтерского сопровождения и представители других профессий, прямо или косвенно вовлеченные в орбиту решения многочисленных и подчас очень острых вопросов, предусмотренных соответствующими нормами действующего законодательства, постоянно нацелены на успешное обеспечение безопасного функционирования предпринимательского сегмента экономики России, в том числе (но не ограничиваясь перечисленным) на реализацию действий по защите жизни и здоровья граждан нашей страны, по охране объектов и имущества, по консультированию и подготовке рекомендаций гражданам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств, по обеспечению порядка в местах проведения массовых мероприятий, по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, включая те, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, а также по содействию правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений.

Конечно, НСБ – это прежде всего люди. Это серьезный кадровый потенциал нашей Родины. Деятельность НСБ неминуемо сопряжена с осуществлением важнейшей социальной миссии, заключающейся в обеспечении трудовой занятости компетентных, опытных, профессионально обученных, обладающих устойчивыми навыками обращения с оружием и специальным оборудованием людей, имеющих за плечами полезный груз службы в правоохранительных органах или Вооруженных силах и привыкших отвечать за свои слова и свои поступки. Приняв 24 года назад Закон РФ №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», государство, учитывая психологические трудности личностной адаптации лиц, кардинально меняющих образ жизни и профессиональной ориентации в зрелом возрасте, открыло перед офицерами, увольняющимися в запас, возможность не потеряться в «гражданской» жизни и реализовать себя в новой сфере деятельности, используя все приобретенные за годы службы опыт и навыки. И все эти люди являются хранителями государственности, законности, безопасности, хранителями традиций, хранителями того наследия, которое нам досталось в виде Великой России и которое необходимо, всецело приумножив, передать нашим потомкам. Кроме того, негосударственная сфера безопасности непрестанно вовлекает в свое пространство подрастающее поколение нашей страны, выполняя тщательно продуманную работу по его патриотическому воспитанию.

Таков социальный аспект деятельности НСБ.

Специфика работы в организациях, уставная деятельность которых в той или иной степени связана с негосударственной сферой безопасности, обуславливает следование их сотрудниками святым понятиям чести, долга, служения Отечеству. Негосударственная сфера безопасности – объединение людей, подавляющее большинство которых не понаслышке знают, что такое присяга. Людей, на которых государство может опереться в трудную минуту. Таких людей в НСБ – около двух миллионов. Фактически НСБ является надежным резервом конституционной власти нашей страны. Таким образом социальная миссия неразрывно связана с миссией политической. Защитить безопасность российского общества в той части, которая установлена отечественным законодательством, - это право, которое сообщество НСБ заслужило своей историей длиной без малого в четверть века.

Вышесказанное объективно и однозначно иллюстрирует сообщество НСБ как надежного хранителя российской государственности и безопасности нашего общества.

Проводимые в последние годы на площадках Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и иных многочисленные мероприятия различных структур НСБ с участием представителей законодательной и исполнительной власти страны, научного и экспертного сообществ, многочисленных средств массовой информации являются неоспоримым доказательством того, что государство в достаточной мере мотивировано видеть в лице НСБ серьезный потенциал и сотрудничать с ним.

НСБ в целом как система, а также любая организация, функционирующая в пространстве НСБ, равно как и любой сотрудник такой организации, выступающие как элемент этой системы, осуществляют свою деятельность строго в рамках законодательства Российской Федерации. Конституция России, кодифицированные нормативно-правовые акты, такие как, например, Гражданский кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Российской Федерации, федеральные законы, к которым относятся в том числе Закон РФ от 11.03.1992г. №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Федеральный закон от 13.12.1996г. №150-ФЗ «Об оружии», Федеральный закон от 2.04.2014г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», подзаконные акты, подобные постановлению Правительства РФ от 25.03.2015г. №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)», а также многие другие акты государственных и муниципальных органов являются тем нерушимым основанием, на котором воздвигнуто современное «здание» НСБ. Дозволения, ограничения и запреты, содержащиеся в нормативно-правовых актах, используются структурами НСБ в качестве законных инструментов для достижения результатов, предусмотренных миссией негосударственной сферы безопасности.

Более того, на протяжении всего периода своего существования НСБ неустанно борется, используя исключительно правовые методы, с нарушениями закона в различных сферах экономического и социального пространства. Примером тому могут служить многочисленные факты пресечения работниками частных охранных организаций уголовных преступлений и административных правонарушений, а также участие общественных организаций НСБ и профильных СМИ в кампаниях, направленных на совершенствование законодательной базы, касающейся вопросов обеспечения безопасности, в широком смысле слова или, допустим, на пресечение незаконной деятельности псевдоохранников.

Поэтому, безусловно, можно и нужно говорить о сообществе НСБ как о хранителе законности.

Расширяя сферу деятельности в Российской Федерации, способствуя всесторонней интеграции в процесс обеспечения общественной безопасности на бескрайних просторах нашей страны, привлекая к сотрудничеству все слои гражданского общества, не забывая при этом об эффективности целевого использования ресурсов средств массовой информации, НСБ в перспективе сможет принять на себя функции негосударственного регулятора определенных сегментов отечественной экономики, обеспечивая стабильную и спокойную деятельность бизнеса и безопасное существование граждан.

В заключение хочу процитировать емкое и значимое высказывание одного из лидеров отрасли НСБ, члена Общественной палаты Российской Федерации, председателя Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрия Галочкина:

«НСБ – хранители государственности, законности, безопасности! НСБ – хранители России!»


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
22 января, 2015 | Хранитель
Обзоры | О саморегулировании отрасли НСБ О саморегулировании отрасли НСБ (21271)
22 января, под руководством председателя Правления Союза СРО НСБ, заместителя председателя Комитета ТПП А. М. Данилова, состоится оргсовещание Совета КС НСБ России по развитию саморегулирования отрасли. 
 
 
Обзоры
06 февраля, 2015 | Пресс-центр
Обзоры | В Совете Федерации России обсудили развитие КС НСБ России В Совете Федерации России обсудили развитие КС НСБ России (11420)
5 февраля 2015 года в  Совете Федерации РФ прошло заседание рабочей группы Координационного совета НСБ России по обсуждению Концепции развития негосударственной сферы безопасности.
 
 
Обзоры
10 февраля, 2016 | Пресс-центр
Обзоры | IV Всероссийское совещание НСБ «НСБ – Хранители России! Россия – территория без опасности!» IV Всероссийское совещание НСБ «НСБ – Хранители России! Россия – территория без опасности!» (29374)
9 февраля 2016 года в выставочном комплексе КРОКУС КОНГРЕСС ХОЛЛ в рамках XXI Международного форума «Технологии безопасности» состоялось IV Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности под лозунгом: «НСБ – Хранители России! Россия – т ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100