НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 мая, 2016 | Российская газета

Гвардейцы встали в Охотный ряд (5981)
ПутинНациональная ГвардияГосдума

Госдума одобрила создание Росгвардии - президентский пакет законопроектов на эту тему прошел первое чтение.

Источник: Российская газета

Напомним, что пакет законопроектов о Росгвардии был внесен президентом РФ Владимиром Путиным 6 апреля - на следующий день после того, как глава государства объявил об учреждении новой силовой структуры. После этого в Госдуме кипели споры, не создают ли власти репрессивный орган со слишком широкими полномочиями. В результате подавляющее большинство народных избранников все же пришло к выводу, что эти опасения необоснованны, ведь каких-то сверхполномочий у структуры не будет. В частности, полномочия по проникновению в помещения, применению физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия будут теми же, что и у органов внутренних дел. 

"Все разговоры о том, что это новый репрессивный институт - от лукавого, это попытка нагнетания страстей там, где нагнетать ситуацию не надо, - резюмировал первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. - Никаких новых полномочий по применению спецсредств, по применению оружия Национальная гвардия не имеет, и если кто-то говорит, что это угроза демократии в России, то он не прав, это ложное утверждение".

Выступивший от КПРФ член думского Комитета по обороне Вячеслав Тетекин говорил о рисках реформы, которую коммунисты в целом поддерживают. "Есть ощущение непродуманности этого вопроса, - сказал парламентарий. - Из подчинения МВД выводятся боевые подразделения, и что получается? МВД лишается силового компонента, а Росгвардия не получает оперативных подразделений". В результате "ведомственные барьеры явно будут препятствовать оперативной работе по раскрытию и предотвращению преступлений".

Таким образом, Росгвардии необходимо будет создать собственные оперативные подразделения, уверен он. У новой структуры будет слишком огромный пласт работы, сказал коммунист. Ведь в ее состав передается еще и вневедомственная охрана и структуры, которые занимаются лицензированием ЧОПов и выдачей разрешений на оружие.

Зачем нужна Национальная гвардия и почему необходимо усиление координации силовых ведомств, объяснила глава профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. "Национальная гвардия - это национальная охрана государственных интересов, - заявила она.- Это самостоятельный правоохранительный орган, который будет находиться в прямом подчинении президента РФ".

Парламентарий перечислила функции структуры. Как известно, это обеспечение общественной безопасности и режима ЧП, участие в борьбе с терроризмом и с экстремизмом, а также в территориальной обороне РФ. Среди других задач Росгвардии - охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам ФСБ в охране госграницы. Яровая также упомянула новые полномочия, связанные с контролем и надзором по обороту оружия и охранной деятельности.

"Предложение президента направлено именно на то, что максимально эффективно использовать и финансовые, и организационные, и материально-технические ресурсы, и кадровый потенциал правоохранительной службы для того, чтобы решать на новом качественном уровне задачи обеспечения безопасности", - заявила глава профильного комитета коллегам.

При создании Национальной гвардии использовался в том числе и положительный опыт зарубежных стран, сообщил в свою очередь полномочный представитель президента России в Госдуме Гарри Минх.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил от имени фракции о полной поддержке рассматриваемых законопроектов. По мнению политика, "если бы своевременно в феврале 1917 года создали мощные структуры государственной безопасности, то не было бы Февральской и Октябрьской революций и вообще никакой смуты бы не было". Рассуждал он и о кадрах, призвав готовить военнослужащих национальной гвардии в спецвузах.

Экс-глава ФСБ России, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев считает, что Россия получит в лице Росгвардии хорошо организованный резерв Вооруженных сил, что актуально на фоне приближения НАТО к границам страны.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
06 апреля, 2016
Обзоры | Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии (8913)
Глава государства объявил вчера о создании в России национальной гвардии. Формировать ее будут на базе внутренних войск МВД.Президент распорядился включить в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии "органы управления и подразделе ...
 
 
Территория Жизни
05 апреля, 2016 | .kremlin.ru
Территория Жизни | В России создана Национальная гвардия В России создана Национальная гвардия (6962)
Владимир Путин сообщил об этом в ходе встречи с Министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым и пер ...
 
 
Обзоры
26 апреля, 2016 | РИА Индустрия безопасности
Обзоры | Нацгвардия России и Негосударственная сфера безопасности: перспективы взаимодействия Нацгвардия России и Негосударственная сфера безопасности: перспективы взаимодействия (10166)
21 апреля в Общественной палате Российской Федерации прошли общественные слушания на тему: «Новый взгляд на формирование Концепции Негосударственной сферы безопасности»

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100