НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

08 февраля, 2008

Благодарность за нелегкую службу и поддержка Президента (11683)

Президент Владимир Путин принял участие в заседании расширенной коллегии МВД посвящённой подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2007 год и определению приоритетных задач на ближайшую перспективу.

В числе наиболее значимых итогов года были выделены;

- Успехи в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе

- Активная работа федеральной миграционной службы.

- При координирующей роли МВД начала создаваться государственная система профилактики правонарушений – система, призванная нейтрализовать источники криминализации общества, пресечь попытки вовлечения в преступную среду молодёжи.

- Серьёзное внимание уделялось повышению материально-технического уровня МВД.

- Оптимизирована управленческая структура Министерства, определён, укреплён кадровый состав.

В своем приветствии участникам коллегии Президент страны поблагодарил руководство и сотрудников МВД «за очень важную для общества работу, за профессионализм и добросовестное отношение к службе».  

Говоря об успехах и достижениях, Президент обратил внимание участников коллегии на ряд ответственных задач стоящих перед Министерством и государством в целом. В их числе; наращивание усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечение общественной безопасности в ходе подготовки и проведении предстоящих выборов, кардинальное повышение раскрываемости преступлений за счет повышения качества оперативно-следственной работы. Особое внимание Президент обратил на преступления против личности. В структуре преступности их доля – самая большая. В. Путин подчеркнул, что «Ключевой задачей МВД остаётся формирование действенной государственной системы профилактики правонарушений, при этом особого внимания заслуживают несовершеннолетние преступники».

Приоритетным названо направление безопасности на дорогах. «Каждые сутки на дорогах гибнут более 100 человек. За год число погибших составляет около 30 тысяч», – привел тревожную статистику Путин. И ещё одна принципиальная задача – это дальнейшее наведение порядка в миграционной сфере.

Самое серьезное внимание уделено необходимости декриминализации экономики и о защите интересов бизнеса от преступных посягательств. «Нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт. Любые факты коррупции должны привлекать ваше внимание, должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях, и дойти до суда. Такая работа должна вестись МВД в тесном контакте со всеми правоохранительными структурами. И, конечно, от коррупции и произвола должны быть надёжно защищены сами органы правопорядка, в том числе и органы внутренних дел». Решение всех поставленных задач должно способствовать укреплению общественной безопасности, которую, по словам Президента «люди должны почувствовать и увидеть в реальной, в текущей, в своей собственной жизни».

«Конечно же, общегосударственная задача подключить к этой работе власти всех уровней, бизнес-сообщество, гражданский институт. Только такой подход принесет ощутимое снижение количества правонарушений с участием несовершеннолетних», - сказал Владимир Путин.

В своем докладе Министр Внутренних Дел России  подробно осветил текущее состояние дел и обратил внимание на основные задачи и  приоритетные направления деятельности МВД России на 2008 год.

Были приведены цифры: в стране было зафиксировано более 3,5 млн. преступлений - на 7% меньше, чем годом ранее. В МВД считают, сообщает издание, что к таким результатам привело создание государственной системы профилактики правонарушений, которая предусматривает комплекс мер, направленных на предотвращение рецидивной и уличной преступности, безнадзорности несовершеннолетних, наркомании и пьянства среди молодежи.

Сотрудники Министерства внутренних дел выполняют оперативно-служебные задачи с риском для жизни и здоровья.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного и воинского долга, в прошедшем году 3940 наших сотрудников награждены государственными наградами, шестерым из них присвоено высшее звание – Героя России. К сожалению, не обошлось и без потерь. 468 сотрудников и военнослужащих внутренних войск погибли при исполнении служебных обязанностей, а ведь за каждым из них судьбы вдов, детей-сирот, престарелых родителей, потеря близких.

При этом органы МВД исходили из той роли, которую определил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, отметив, что в условиях экономического роста и политической стабильности, они выступают одним из наиболее важных и востребованных звеньев государственной системы страны. Главное, что сегодня отличает работу современной милиции - это неразрывная, каждодневная и постоянная связь с общественностью, с народом, с гражданами России. Ведь люди ждут ощутимых результатов в борьбе с преступностью и коррупцией, в обеспечении общественной безопасности и правопорядка, в создании надежного заслона на пути терроризма и экстремизма.

Действуя в соответствии с основными приоритетами, определенными Президентом и Правительством Российской Федерации, а также решениями Совета Безопасности, Министерством внутренних дел была проведена значительная работа по обновлению уголовного, административного и уголовно-процессуального законодательства, регулированию миграционных процессов и обеспечению безопасности дорожного движения, а также совершенствованию правовых основ борьбы с терроризмом и экстремизмом. Принято участие в подготовке 24 федеральных законов, 14 указов Президента, 55 постановлений Правительства Российской Федерации, затрагивающих сферу внутренних дел.

Продолжена работа и по дальнейшему совершенствованию системы Министерства, приведению её структуры в соответствие с задачами правоохранительной деятельности, систематизации организационно-штатного построения органов внутренних дел. Всё это позволило в прошедшем году обеспечить наступательность и оперативное реагирование на изменения криминальной ситуации, и добиться реального снижения уровня преступности в Российской Федерации.

В своем докладе Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев подробно изложил основные задачи и  приоритетные направления деятельности МВД России на 2008 год. В их числе:

- Профилактическая работа с лицами склонными к правонарушениям, молодежью.

- Привлечение общественных объединений правоохранительной направленности к сотрудничеству и законодательное закрепление их роли в деле борьбы за общественный порядок и безопасность на улицах.

- Наращивание современных технических средств и информационных технологий. На сегодняшний день в 84 субъектах Российской Федерации системами видеонаблюдения и телеобзора оснащены более 9,5 тысячи мест массового пребывания граждан. Средствами видеоконтроля пассажиропотока оборудовано свыше 300 объектов метрополитена. Успешно эксплуатируется 28 тысяч единиц уличных устройств экстренной связи «гражданин – милиция», десятки тысяч «тревожных кнопок».

Результаты деятельности по профилактике преступлений показывают, что вложенные в нее финансовые средства и большие организационные затраты окупаются тысячами спасённых человеческих жизней, спокойствием и порядком на улицах и в домах, безопасностью детей и неприкосновенностью имущества наших граждан. От решения этих задач напрямую зависит и реальное улучшение оперативной обстановки по линии общеуголовной преступности.

- Вместе с тем принимаемые органами внутренних дел меры ещё неадекватны угрозам, исходящим от организованной преступности в различных сферах социально-экономической жизни общества. В этой связи нам необходимо лишить организованную преступность возможности контролировать крупные секторы экономики, топливно-энергетический комплекс, значимые бюджетные активы и экспортные операции.

Нельзя недооценивать и опасность преступных структур, сформированных по этническому признаку и вовлечённых в такие наиболее опасные виды криминального промысла, как переброска нелегальных мигрантов, торговля оружием, контрабанда стратегических ресурсов и наркотических средств. 

Повышение эффективности борьбы с коррупцией во многом зависит и от роста профессионализма оперативного состава, о чем свидетельствует высокий должностной уровень изобличённых в последние годы коррупционеров. В этом направлении имеется много изъянов, и для их устранения необходимо активизировать борьбу на всех этажах власти, используя при этом полный арсенал имеющихся сил и средств и методов оперативно-розыскной деятельности. 

В текущем году необходимо продолжить реализацию мер, направленных на обеспечение качества, полноты и объективности расследования уголовных дел, сосредоточив усилия на оказании практической и методической помощи следственным подразделениям, состоящим на особом контроле и работающим в сложной криминальной обстановке.

Комплексного государственного подхода требует и проблема обеспечения безопасности дорожного движения. Обстановка на дорогах страны остается напряжённой. Её стабилизация зависит, с одной стороны, от улучшения состояния дорожно-транспортной инфраструктуры и пропускной способности, с другой – от повышения качества подготовки водителей, формирования чувства социальной ответственности, культуры и правового сознания участников дорожного движения. При этом действия сотрудников милиции должны быть профессиональными, открытыми, справедливыми и, что самое важное, доступными. 

В текущем году необходимо продолжить совершенствование государством миграционной политики, теснее увязывая её с насущными задачами социально-экономического развития нашей страны.

Объём и сложность задач, стоящих перед Министерством, требуют и дальнейшего улучшения работы в сфере кадров. Сегодня практически во всех службах и подразделениях наметилась тенденция укрепления профессионального ядра. Однако сегодня нужны не только профессионалы, но и прежде всего люди с высокими морально-нравственными качествами.

В этой связи с 1 февраля 2007 года вступил в силу приказ МВД России о комплексном реформировании системы воспитательной работы в органах внутренних дел, что должно способствовать изменению морально-психологического климата в коллективах и более целенаправленной работе с молодыми работниками. 

Укрепление кадрового потенциала органов внутренних дел и повышение эффективности борьбы с преступностью нельзя рассматривать в отрыве от уровня материально-технического обеспечения и социальной защищенности личного состава. 

Нашей главной ближайшей задачей является обеспечение правопорядка, законности и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. На решение этой задачи направлен приказ №1176 от 12 декабря 2007 года, который устанавливает основные принципы и утверждает план мероприятий по охране и поддержанию правопорядка на всех избирательных участках, усилению правоохранительного контроля в местах массового пребывания граждан и на объектах транспорта.

От решение поставленных задач зависит укреплений российской государственности, дальнейшее развитие гражданского общества, правосознания граждан.

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100