НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

03 февраля, 2015 | Олег ЧУВАКИН

Сару вместо Ангелы! (10105)

«Госпожа Меркель, есть кое-что, что вам кажется более важным, чем интересы немецкого бизнеса: интересы американского правительства и американского бизнеса». Это слова депутатки бундестага Сары Вагенкнехт. Эту женщину аналитики называют будущим локомотивом немецкой политики. Не исключено, что эпоха Ангелы Меркель с её преданностью идеалам Америки скоро уйдёт в прошлое.

В политике Сара чувствует себя уверенно. Опыт политической деятельности у неё немаленький. Ещё «на заре туманной юности», живя в ГДР, она вступила в Союз свободной немецкой молодёжи. Позднее, в марте 1989 года, она стала членом СЕПГ, имея радикальную цель «обновить систему изнутри».

Вскоре СЕПГ была преобразована в Партию демократического социализма. В 1991 году Сара была избрана в Национальный комитет ПДС от Коммунистической платформы. Некоторые западные аналитики сегодня считают эту платформу собранием радикалов, рвущихся к власти.

В 1999 года Сару Вагенкнехт избрали представителем ПДС в Европарламенте.

Несколько лет спустя ПДС объединилась с партией «Труд и социальная справедливость — Избирательная альтернатива»; так появилась Левая партия (2007 г.). На федеральных выборах 2009 года Сара победила в земле Северный Рейн — Вестфалия и стала представителем ЛПГ по экономической политике. В 2010 году была избрана вице-председателем ЛПГ в 2011 году — первым вице-председателем.

«Радикалкой» Сару называют в Германии потому, что она не устаёт критиковать капиталистический строй, доходя до нападок даже на ту партию, в деятельности которой участвует. Сара известна и поддержкой левых правительств Латинской Америки.

Что касается Украины и вообще украинского кризиса, то тут позиция товарища Вагенкнехт ясна и однозначна: «…в правительстве Киева… ключевые посты заняты нацистами». Эта фраза даже в «Википедию» попала.

О президенте Порошенко депутатка говорит очень неприятные вещи — например, что он воюет против собственного народа.

Также из открытых источников известно, что Сара изучала философию и литературу в Йенском и Берлинском университетах, но окончила Гронингенский университет. В 2005 году начала работу над диссертацией «Предел свободы выбора. Экономия и основные потребности в развитых странах», которую защитила только в 2012 году, получив научную степень доктора естествознания. В том же году она начала трудиться в редакции газеты «Neues Deutschland». Таким образом, Сара не чужда публицистики.

В заявлениях, сделанных Сарой за последние несколько месяцев, чётко прослеживается тенденция к полемике с властями предержащими. В частности, остриё критики товарища Вагенкнехт не раз кололо фрау Меркель, свято блюдущую в Германии американские интересы.

Мы отследили основные заявления Сары Вагенкнехт с лета прошлого года и по январь года текущего.

В августе 2014 года Сара подробно рассказала мировой общественности о политике НАТО и санкциях Запада против России. По её словам, президент Порошенко сделал ставку на силовое решение, что привело к развязыванию войны «против собственного народа».

По поводу санкций, введённых Западом против России из-за украинского кризиса, заместительница председателя Левой партии Германии сказала, что запретительные меры, равно как и торговые войны, «ни к чему хорошему не приводят». По её мнению, «спираль конфликта» лишь раскручивается, а в результате «страдает и немецкая экономика, и вся европейская экономика в целом». Санкции препятствуют мирному разрешению конфликта. По словам Сары, политика запретов — «просто ошибочная и бессмысленная политика». Конфликты нельзя решать «путём санкций; санкции только затрудняют поиски выхода».

Сара Вагенкнехт также заявила в августе, что её партия выступила с предложением провести переговоры, в которых бы участвовали «все стороны, включая ополченцев». Такие переговоры позволили бы «сохранить Украину как государство за счёт её децентрализации или федерализации».

Возвращаясь к НАТО, Сара отметила: «НАТО с самого начала нынешнего конфликта прилагало все усилия для его эскалации. Последние заявления Расмуссена вызывают большую тревогу: складывается впечатление, что в процессе эскалации в ход могут пойти не только меры экономического воздействия, но и кое-что похуже. Это очень мрачные перспективы, и я бы хотела, чтобы Германия более жёстко и однозначно заявила о своем несогласии с подобным курсом».

В конце ноября 2014 года Сара Вагенкнехт раскритиковала политику канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении России. Мало того, заместительница главы фракции левых прямо обвинила канцлера в проведении политики американских интересов, которые Меркель ставит выше интересов родного народа.

«Госпожа Меркель, есть кое-что, что вам кажется более важным, чем интересы немецкого бизнеса: интересы американского правительства и американского бизнеса», — сказала С. Вагенкнехт. И добавила: «В вашей речи в Сиднее, госпожа Меркель, вы страшно возмущались тем, что спустя 25 лет после падения Берлинской стены продолжает существовать старое мышление категориями «сфер влияния», вытирающее ноги о международное право. Тут задаёшься вопросом: госпожа Меркель, вы вообще где обитаете?»

Далее сердитая депутатка развила свою мысль: «И где вы обитали последние 25 лет, где вы были, когда США топтали международное право в Ираке, чтобы расширить свою сферу влияния на иракскую нефть? Где вы были, когда бомбили Ливию? Когда вооружали сирийскую оппозицию, включая ИГИЛ? Это было в соответствии с международным правом?»

А потом Сарой была поднята тема новой холодной войны. И мамашей этой войны Сара объявила Ангелу Меркель — видимо, на ангела очень мало похожую.

«Вы загнали Германию в переиздание холодной войны с Россией, развязали бессмысленную экономическую войну, которая вредит в первую очередь немецкой и европейской экономике, — заявила депутатка. — На Украине вы сотрудничаете с режимом, в котором функции полиции и служб безопасности исполняются достоверно засвидетельствованными нацистами. Вместо того, чтобы связываться с этими отморозками, нам нужна внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе будет важнее, чем указания из Вашингтона. Вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции. Кончайте эту игру с огнём!»

Таким образом, С. Вагенкнехт подвергала суровой критике как политику Ангелы Меркель, так и её экономические провалы, образовавшиеся по причине введения санкций против России. Последнее действие навредило не только российской экономике, но и немецкой. А это действительно подтверждает вывод Сары о том, что Ангела Меркель интересы американского правительства ставит выше интересов немецкого народа. Ведь санкции против России — идея чисто американская; Европа приняла эти меры вынужденно, под давлением заокеанских боссов.

В январе 2015 года Сара не на шутку раскритиковала удары американских БПЛА в Афганистане и других странах.

Заместительница председателя фракции Левой партии в бундестаге сравнила ракетные удары американских беспилотных летательных аппаратов в Афганистане, Пакистане и Йемене с недавними терактами в Париже: «Если управляемый Западом беспилотник убивает ни в чём не виновную арабскую или афганскую семью, то это такое же мерзкое преступление, как и теракты в Париже, и оно должно наполнять нас такой же растерянностью и таким же ужасом».

Депутатка добавила: «Война, которую ведут США, в том числе при участии Германии, посредством БПЛА, уже привела к гибели тысяч невинных людей и вызывает в пострадавших странах чувство бессилия, гнева и ненависти». И тем самым «подготавливается почва для террора, с которым, как официально заявляется, намерены бороться на Западе».

Спустя пять дней Сара прокомментировала отказ Польши пригласить В. В. Путина в Освенцим.

В газете «Юнге Вельт» появилось открытое письмо от общественных организаций Германии, которые были возмущены отказом Польши пригласить президента России на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения Освенцима Красной Армией.

«Это возмутительно, что президент России Владимир Путин не был официально приглашён на памятные мероприятии по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима — вне зависимости от того, существует ли практика приглашения лидеров, — сказано в заявлении «Коммунистической платформы», входящей во фракцию левых в Бундестаге. — Спустя семьдесят лет после подвига Советского Союза, который принёс неслыханные жертвы, чтобы разгромить фашизм, ненависть к россиянам выросла до чудовищных размеров. Немыслимо не пригласить на поминальные мероприятия представителей страны, чья армия принесла свободу выжившим в этом лагере смерти. Это вероломный исторический ревизионизм».

Под приведённым заявлением наряду со многими общественными деятелями Германии подписалась и Сара Вагенкнехт.

Научный сотрудник Российского института стратегических исследований Павел Густерин в газете «Трибуна» назвал Сару вероятным «локомотивом германской политики».



Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Источник topwar.ru



Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
21 мая, 2012 | Кристиан ВЕРНИКЕ
"Дело в политической воле, а не в деньгах" (3372)
"Нам нужна сильная Европа, вкладывающая больше средств в свою безопасность. Почти сорок лет подряд НАТО требует, чтобы союзники выделяли на оборону хотя бы 2% своего ВВП. Это делают только трое членов альянса, в первую очередь США, тратящие ...
 
 
Политика
07 августа, 2012 | Джордж ФРИДМАН
Политика | Германия и европейский долговой кризис Германия и европейский долговой кризис (28961)
Немцы не доверяют грекам, считая, что те не желают выполнять прошлые соглашения. Учитывая это отсутствие доверия, Германия предложила приостановление греческого суверенитета путем передачи его в Европейский союз. Это было бы нормальным процессом, есл ...
 
 
Доктрина
18 июля, 2011 | Марко ПАПИК
Доктрина | Разделенные Штаты Европы Разделенные Штаты Европы (22855)
То, что делает Европу богатой, также делает ее фрагментарной. Политические и военные структуры Европы - ЕС и НАТО - были предложены Соединенными Штатами для того, чтобы объединить континент, чтобы он мог представить единый фронт против Советского Сою ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100