НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

24 декабря, 2007

Некоторые взгляды на Мировое Правительство (10825)

  Из этой комнаты я управляю не только Парижем, но и Китаем,

не только Китаем, но и целым миром, и никто не знает — как это делается.

(Генерал ордена иезуитов Тамбурини. 1706-1730 г.г.)  

Современные тайные службы мира основную деятельность осуществляют на самых важных направлениях жизнедеятельности общества для установления по всей земле единого института мышления и отношений, создавая геополитическую систему безопасности, которая должна обеспечить прокатолический образ жизни. Для чего и предназначены все тайные ордена и ложи, службы с современными методами узнавания и воздействия.

Недавно в прессе появилось сообщение об открытии в России представительства организации Опус Деи. Что делает на Старой Басманной улице в Москве эта католическая организация, имеющая неоднозначную репутацию даже в религиозном мире?

В официальных документах Ватикана эта организация именуется ассоциацией верных католиков, которые посвящают свою жизнь поискам святости, совмещая это с исполнением своих обыкновенных профессиональных обязанностей.

Опус Деи (лат. Оpus Dei — Дело Божие, полное название — Прелатура Святого Креста и Опус Деи) — персональная прелатура Католической Церкви, также называется Белым массонством, Секретной службой папы, Пятой колонной господа. Опасность, главным образом критики этой организации видят в секретности и закрытости «Opus Dei». Их позицию активного действия считают стремлением управлять миром.

Чем на самом деле является эта организация? 

Созданная в Испании в 1928г. бывшим адвокатом Хосе Мариа де Балагером, как движение духовенства и мирян в рамках Католической Церкви организация в 1941г. получила официальный статус.

«Опус Деи» возникло с целью пропаганды идей религиозного обновления и стремление организовать общество в соответствии с положениями папских энциклик того периода. Реализации этих целей должно было способствовать проникновение членов этой организации в структуры государственной власти на всех ее уровнях и завоевание влияния в сфере политики и экономики.

Как мы видим и цели и задачи и способы реализации имеют неоднозначное толкование и оценку.

Очень быстро из национальной она становится международной с отделениями в большинстве стран. Опус Деи является одной из самых крупных организаций католической церкви. На сегодняшний день прелатура насчитывает около 84 000 членов, жителей пяти континентов. Штаб-квартира Прелатуры, как и прелатская церковь, находится в Риме.

Для большинства мирян её существование сокрыто вследствие того, что:

1. Членом организации можно стать только по приглашению, с 14 лет.

2. После ознакомления с конституцией Опус Деи члены должны хранить ее втайне.

3. Вступление в организацию сохраняется втайне даже от родителей.

4. Даже находящиеся в ней на ответственных постах не носят религиозных мантий и не выступают с религиозными докладами в официальных служениях

5. Для Опус Деи характерен централизм и жёсткая дисциплина.

6. Член Опус Деи внешне ничем не отличается от всех людей мира.  

Блестящая фигура супермена, гордого, дерзкого, волевого, привыкшего обожать своих начальников и презирать всех остальных, рыцаря господа, ревностного и незаметного, дисциплинированного, до крайности нетерпимого и жестокого...

В том, что являясь религиозно политической организацией, состоящей на службе Ватикана, Опус Деи объединяет технократов, промышленников, владельцев издательств, информационных центров, сотрудников права и юстиции, словом всех тех кто имеет в мире власть и влияние.

Однако, тайные службы Ватикана играя значительную роль в средствах массовой информации и специальной информации многих стран предпочитают оставаться в тени. Они прекрасно понимают, что если будет единство мнений, то организационное единство нового правления придет само собой, нужно только выждать время. А пока трудиться над внедрением нового мышления по всей земле.

По причине своего очевидно немалого богатства “Опус Деи” неизменно привлекает к себе внимание. В числе тех, кого можно назвать сочувствующими, немало очень богатых людей, понятно, что они жертвуют “Опус Деи” крупные суммы. Многие из них не являются католиками, однако видят в “Опус Деи” организацию, готовую серьезным образом отстаивать догматы христианской веры и противостоять всем ее противникам.

Цель оправдывает средства — главный метод с помощью которого удаётся иметь успех в мире. Отстаивая интересы матери церкви, человек готов как бы менять свои позиции, взгляды; даже, для достижения своих целей, часто поступать, будто вопреки своему курсу. Но эта приспособляемость один из приёмов довести своё дело до конца.

Россия — последняя из крупных стран, где не было представительства этой организации, хотя ее деятельность в РФ ведется уже с 1990 года. Имеющая более 50 отделений, курирующих разные регионы мира, "Опус Деи" в последние годы открыла свои представительства в странах Прибалтики и в Казахстане.  

  "Для нас Россия — очень привлекательная страна, не только потому, что она самая большая в мире, но и потому, что она может влиять на весь мир, и в частности, помогать Западу в духовном смысле. Мы приехали сюда учиться", — сообщил руководитель российского отделения "Опус Деи" священник Хосе-Антонио Сеновилья.

По словам руководителя московской штаб-квартиры, "Опус Деи" не собирается вести в России "активную пропаганду". "Это не наш метод, мы работаем с каждым человеком лично", — уточнил Сеновилья.

В штате московского представительства — 5 человек, приехавших из разных стран, там же проходят собрания, на которые приглашают всех желающих "для духовных бесед".

Об этой организации в недавнее время чл. корр. АН И. Н. Григулевич писал: Опус Деи своей разносторонней и всегда тайной деятельностью напоминает одновременно иезуитский орден, масонскую ложу и ЦРУ.

Она подвергается критике не только со стороны политиков и ученых, среди критиков есть и католические священники, которые считают «Опус Деи» опасной организацией. В начале своего существования она была названа «новой ересью» из-за призыва к всеобщей святости, принятом на Втором Ватиканском Соборе. А новое, благородное лицо мафии Христа, очень скоро может снять маску, — обнажив свою историческую кровожадную суть, в том числе замешанной на гордой непогрешимости и папском абсолютизме.

В Московском Патриархате заявили, что не видят в открытии представительства "Опус Деи" "ничего экстраординарного". "В российской столице еще с начала 1990-х годов действуют представители множества католических монашеских орденов и мирянских движений", — сказал секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Игорь Выжанов. "Главное, чтобы эти организации вели духовную работу с верующими Католической Церкви, а не пытались распространять свои практики среди православных", — подчеркнул он.

Найти ответы государственных правоохранительных органов на данный факт автору не удалось. Что это, результат недооценки данной организации или детали более сложного плана?

 Ответ даст время.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100