НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

15 декабря, 2007 | Роман Гавриленко

Мобильная творческая лаборатория (11192)

В рамках планового занятия, организованного в форме деловой игры, гости провели пресс-конференцию, посвященную проблемам безопасности мегаполиса. В центре внимания студенческой аудитории оказался широкий круг проблем, затрагивающий основные сферы жизнедеятельности большого города: от нормативно-правовой базы, регламентирующей пребывание в России иностранных граждан, до применения современных технологий безопасности в условиях угрозы проявлений международного терроризма.

Интересно, что рабочими языками этой «пресс-конференции» были английский, французский, испанский, арабский и, понятно, русский. Одни студенты, закрепляя навык разговорной речи, задавали вопросы от имени иностранных информационных агентств, газет, журналов, телеканалов, аккредитованных в РФ, а другие их сокурсники – играли роль переводчиков… Гости непринужденно общались со студентами в рамках сценария занятия.

При этом, как отметил заместитель заведующего кафедрой политологии доктор исторических наук, профессор Д.Е. Слизовский, смысловое ударение в определении «деловая игра» ставилось на первом слове.

Это вторая  встреча руководителей творческих коллективов со студентами-политологами. Первый контакт состоялся в декабре 2006 года. Обстоятельная беседа, в которой тогда приняли участие Д.А.Бабкин, лидер профсоюзной организации негосударственной сферы безопасности Д.Е. Галочкин, юристы и журналисты,  положила начало творческому сотрудничеству студентов одного из ведущих вузов страны и отраслевых СМИ.

Соединив информационно-технологические ресурсы медиапортала «Хранитель» и интеллектуальный потенциал студентов РУДН, этот творческий союз синтезировал Центр глобально мониторинга и социально-политических исследований. Данные, полученные в результате исследований текущего политического процесса, вылились в цикл аналитических записок, докладов, статей, репортажей, обзоров ситуаций в горячих точках планеты, переводов иностранных СМИ. Изыскания студентов, пробующих  силы в политической журналистике, нашли отражение не только в электронной версии «Хранителя», но и на страницах журнала «Охранная деятельность», информационного бюллетеня «Национальная безопасность».

«Отрадно и то, − подчеркнул ведущий пресс-конференции доцент кафедры политических наук В.Н.Давыдов, − что в результате такого сотрудничества продолжается социализация и специализация молодых людей, заметно расширяется их творческий горизонт. Материалы, полученные в рамках исследовательских программ Центра, интеллектуальная собственность студентов, трансформируется в их курсовые и дипломные работы».

Н.Н.Бондаренко, принявший на себя роль главного консультанта по вопросам права, пригласил будущих политологов к сотрудничеству с изданием и новой Общероссийской общественной правозащитной организацией «Человек и закон». Он проинформировал собравшихся о том, что среди ее учредителей − члены Общественной палаты России, руководители общероссийских и региональных общественных организаций. А так же  авторитетные деятели науки, культуры и образования, адвокаты, журналисты, депутаты Государственной думы РФ, представительных органов субъектов РФ, руководители органов местного самоуправления, предприниматели, все, кто понимает значение правозащитных институтов для формирующегося гражданского общества.

Подводя итоги общения с будущими политологами, генерал А.А.Бабкин, доктор экономических наук, профессор,  назвал эту удачную по форме и содержанию учебную пресс-конференцию – мобильной творческой лабораторией, в которой,  сообразно нашему динамичному времени, оперативно удается ответить на самые актуальные вопросы, волнующие студенчество.

В финале интересной и поучительной встречи состоялось награждение. Генерал А.А.Бабкин вручил памятные медали имени Ф.М.Достоевского лучшим студентам-аналитикам, публицистам и переводчикам. Труд профессора Д.Е.Слизовского отмечен орденом Национального комитета общественных наград РФ  "Долг и Честь".

                                          Роман Гавриленко.

На снимке: с ответным словом выступает  Д.Е. Слизовский. 

смотреть в галерее фото


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100