НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 сентября, 2014 | Юрий КИРИЛЛОВ

Холопство украинцев на руку неонацистам (9078)

Отголоски помпезно-лицемерных торжеств в честь 23-й годовщины провозглашения независимости Украины еще долго будут на слуху. Они выпукло обнажили всю фальшь марионеточного режима, его человеконенавистническую сущность, оставили множество вопросов на которые общество – увы! – оказалось не готовым ответить и отреагировать с чувством собственного достоинства.

Гвоздями праздничных мероприятий, разумеется, должны были стать военный парад в Киеве и военно-морской в Одессе. Власти проигнорировали то, что против их проведения активно выступали практически все слои общества, в том числе партии как левого, так и правого толка, даже убежденные националисты.

Резонно ставились прямые вопросы: «Уместны ли смотрины наших хилых вооруженных сил, да еще и в условиях гражданской войны? Разве есть смысл ликовать, если страна находится в полной финансовой и энергетической зависимости от других государств, а ее нынешний политический курс определяют и направляют в Вашингтоне?».

Нет же – варварски терзающей и истребляющей народ хунте подавай демонстрацию боевой мощи! Что ж, показали…

Каким убогим и жалким было это зрелище! На рейде Одессы под насмешки горожан подвигались туда-сюда по водной глади допотопные суденышки, вкупе напыщенно именуемые военно-морскими силами.

В столице же неумело промаршировали подразделения непонятных родов войск в камуфляжной и обновленной форме, а также проехали несколько десятков бронированных машин еще советского образца.

Повторявшееся несколько раз объявление о том, что «эти доблестные войска прямо с парада едут на фронт», было встречено жидкими аплодисментами. Не обошлось и без «крамольных» выкриков: «А где обещанная победа?».

Боюсь ненароком оскорбить ветеранов Великой Отечественной, направлявшихся на передовую после парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, однако аналогия напрашивается сама собой. Только в ту суровую пору врагами были гитлеровцы, а теперь – «недочеловеки» (это определение еще ой как аукнется Порошенко!) с украинским гражданством.

Между тем впору слезы лить, а не радоваться. Ведь верховный главнокомандующий (эта должность де-юре прилагается к президентской) приказывал захватить Донецк и Луганск именно к данному празднику, а услужливый министр обороны Валерий Гелетей, конечно, обещал это осуществить всенепременно. Получили же кукиш, да еще какой!

Народные ополченцы все чаще сбивают самолеты и вертолеты, коих в армии осталось считанные единицы, сжигают танки и боевые машины пехоты, теснят карателей на всех направлениях, нанося им непоправимый урон. Тут уж не до блицкрига – в живых бы остаться…

А ведь только на блицкриг рассчитывал весной премьер-министр Арсений Яценюк, предлагая парламенту внести поправки в госбюджет-2014 с учетом набиравшей размах антитеррористической операции. На военные нужды было срочно выделено 8 миллиардов гривен (около 1 миллиарда долларов по тогдашнему курсу) под заверения: «Ситуацию в Луганской и Донецкой областях мы урегулируем до 1 июля».

Никудышными оказались «регулировщики»! Собственно, иначе и быть не могло. Какой же выход нашло правительство? В июле силовики, обескровленные в боях, получили еще 9 миллиардов гривен. Реально – на «зачистку» Донбасса от населения при неизбежном от бомбардировок и артобстрелов разрушении жилых домов, административных зданий, всей инфраструктуры.

Однако внимание: министр финансов Александр Шлапак тогда объявил по ТВ, что тем же постановлением, одобренным президентом, решено направить 1миллиард гривен на… восстановление народнохозяйственных объектов в «освобождаемых от террористов районах». Поистине изуверская логика: «Сметем с лица земли то, что потом заново построим».

Правительственным умам явно следовало бы углубить знания элементарной арифметики. По самым скромным подсчетам экономистов, ущерб от боевых действий на востоке республики уже превышает 8 миллиардов долларов и стремительно увеличивается. Это вам не обесценившиеся гривны! Так на какие, простите, шиши будет подниматься из руин то, что возводилось десятилетиями?

Или все-таки втайне окончательно утвержден перечень «выжженных территорий», ведь американским компаниям в соответствии с давно заключенными контрактами не терпится начать широкомасштабные работы по разработке здешних месторождений сланцевого газа? Этот вариант наиболее ожидаем. А коль так – несколько миллионов «неправильного» населения следует как можно быстрее уничтожить и превратить в изгоев чудом оставшихся в живых.

В канун 23-й годовщины независимости Украины президент (хотя скорее этакий «гетманчик» с повадками ущербной марионетки) Порошенко в очередной раз обрушил филиппику на «пророссийски настроенных» жителей востока страны и выразил с телеэкранов самое сокровенное. Его слова не нуждаются в комментариях, так как в них все нутро «Петра Кровавого» наизнанку. Итак…

«Мы сметем нечисть с украинской земли. И я мечтаю, чтобы все дома, дороги и мосты были только желто-голубого цвета. Я горячо приветствую тех украинцев, которые выкрасили звезду на 137-метровой высоте дома на Котельнической набережной в Москве в цвет нашего флага и водрузили наш победный стяг на шпиле. Это настоящие герои! Я восхищаюсь ими. Слава Украине!».

Почти в то же самое время отличились «патриоты нации» и в Черновцах. На виду у сотен испуганных горожан они сорвали флаг… Франции, вывешенный возле ресторана «Кнаус» (там есть и флаги других стран, с которыми сотрудничает заведение), исполосовали его ножами и сожгли. Отчего вдруг такая ненависть? От безграмотности, тупости и нестерпимого желания насолить «оккупантам», то бишь россиянам.

Боевикам, видимо, кто-то рассказал какие цвета у флага Российской Федерации, но забыл надоумить, что полосы на нем горизонтальные, а не вертикальные, как у французского.

От подобных «ошибок» и «шалостей» (правоохранительные органы пришли к такому выводу!) за версту несет буйным помешательством, махровым шовинизмом и мракобесием, помноженными на расовую неполноценность.

Давайте не станем сегодня анализировать обстановку на фронте и перипетии с доставкой гуманитарного груза – об этом подробно и ежедневно извещает телевидение. Затронем очень болезненную тему о человеческом достоинстве, напрямую связанную с нынешним повседневным житьем-бытьем.

Мы уже много раз доходчиво объясняли, откуда «растут ноги» у современного нацизма, щупальцами которого крепко охвачено украинское общество. И о тлетворном влиянии бандеровской идеологии, распространяемой из Галичины по всем городам и весям, писали неоднократно. Сейчас же вкратце попробуем разобраться в причинах холопства оболваниваемых и зомбируемых народных масс.

Почему они зачастую столь инертны и предпочитают жить по пресловутому принципу «моя хата с краю»? Неужто разучились мыслить самостоятельно, отделять зерна от плевел, безропотно смирились с участью униженных и обнищавших, превратившись в стадо, гонимое пастухами?

Как это ни горько признавать, но о немалой части населения следует сказать: весь образ ее жизни целиком соответствует положительному ответу на последний вопрос. Задумайтесь и вы, читатели, над очевидными фактами, которые не нуждаются в двойном толковании.

Оголтелое и агрессивное меньшинство (всего-то десятки тысяч человек) совершило государственный переворот, повсеместно чинит дикий произвол, расправляется с инакомыслящими, огнем и мечом «усмиряет» 7-миллионный Донбасс, неистово разжигает межнациональную рознь, вытравляет дух братства из славянских душ и… И ничего – беспредельщикам все сходит с рук при попустительстве 43 миллионов граждан Украины. Вот о чем надо бить во все колокола!

Не видеть фашизма в упор, не оказывать ему сопротивление – не просто наивно, а преступно по отношению к самому себе и потомкам. Судя по всему, никто уже не помнит вопрос-призыв турецкого поэта-антифашиста Назыма Хикмета: «Если не я, то кто же?!». Или страусиные повадки укоренились настолько, что преобладают над человеческими?

Не обвиняйте меня в назидательности. Лучше задумайтесь над признаниями протестантского богослова, пастора евангелической церкви, одного из самых известных в Германии противников нацизма Мартина Фридриха Густава Эмиля Нимеллера:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами. Я молчал – я же не социал-демократ.

Затем они пришли за профсоюзными деятелями. Я молчал – я же не член профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я тоже молчал – я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто мог бы протестовать».

Проводимая хунтой в настоящее время в Украине люстрация – разве не то же самое? Всевозможные запреты и репрессии становятся нормой, люди с ними свыкаются. Каждый ждет, когда именно его клюнет жареный петух. И это, вне всякого сомнения, губительно для народа сегодня, завтра, всегда.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
01 сентября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 31.08.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 31.08.2014 (7756)
Достаточно символично, что  последний день уходящего лета – 31 августа 2014 г. – ознаменовался для армии ДНР первой морской победой. Так, в Азовском море между н.п. Широкино и Безымянный ополченцами с суши был подбит катер ВМСУ, экипажу кот ...
 
 
Конфликты
28 августа, 2014
Конфликты | Крах южного фронта Крах южного фронта (9211)
В последние дни на наших глазах разворачивается эпическое и по своему историческое событие. Украинская регулярная армия и карательные батальоны терпят катастрофическое поражение к югу от Донецка
 
 
Политика
19 августа, 2014 | Юрий КИРИЛЛОВ
Политика | Оголтелые националисты пошли ва-банк Оголтелые националисты пошли ва-банк (8454)

Лихорадочные поиски финансовых средств ведутся повсеместно. Кредитов за рубежом уже набрано «под завязку». Даже МВФ теперь колеблется, понимая, что выделяемые деньги исчезают в бездонной черной дыре. Безжалостно урезаны социальные в ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100