НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 июня, 2014 | Юрий КИРИЛЛОВ

Ошалели от милитаристского угара (6875)

Марионеточное руководство Украины фашистскими методами расправляется с «непослушным» народом на юго-востоке республики. В ход пущены все виды вооружения, включая самолеты, танки, боевые машины пехоты, гаубицы, установки залпового огня «Град», минометы и гранатометы. Для координаций действий карателей в Киев прибыла внушительная делегация из Пентагона.

Заокеанские визитеры в Украине не в диковинку. Потому и гостями их никто не называет. Ведут они себя здесь по-хозяйски все 23 года пресловутой «незалежности». Это по их «лекалам» проведена «оранжевая революция» в 2004 году, породившая первый Майдан, спланирован и осуществлен государственный переворот в феврале нынешнего года. Для инструктажа уймы легально (!) работающих в стране профессиональных разведчиков и «специалистов широкого профиля» в Киев регулярно наведывается директор ЦРУ. В штатах администрации президента и правительства давно есть официальные должности советников из США.

Но и этого жалким холуям, возомнившим себя гетманами, оказалось мало. На днях и.о. премьер-министра Арсений Яценюк объявил: «Вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки. В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского союза (в дополнение к американскому), который станет помогать в выполнении соглашения между Украиной и ЕС, приближать нас к европейским стандартам». Насколько «умилительно» звучит, правда? Практически страной управляет самая настоящая колониальная администрация!

Неужто именно такого развития событий добивался Майдан? На словах – конечно же, нет. Поначалу на бессрочных митингах выдвигались справедливые требования: отстранить от власти олигархические кланы и не допускать к ней так называемых «бывших» с темным прошлым в биографиях, провести конституционную реформу, предоставить регионам широкие права в сфере экономического и социального развития, установить народный контроль за исполнением законов и т.д. Однако всем известно, что вскоре бразды правления взяли в свои руки «засланные казачки», а по самой сущности – банды национал-экстремистов, подготовленные рвущимися к государственному «корыту» …миллионерами и миллиардерами!

В настоящее время киевский Майдан в полнейшей растерянности. Его долгожителям, обустроившим в центре столицы свинарники, вырастившим на одомашненных клумбах редиску, лук, укроп и прочую зелень, предлагают убраться по домам. Как же так? На спешно созванном 1 июня вече зазвучало воинственное: «Никуда не уйдем, пока не добьемся своих целей!». Как же лживо это звучит! Хватит паясничать, выдавать себя за «обездоленных» представителей народа на потеху всему обществу.

Разве не Майдан выдвинул на должность руководителя Совета национальной безопасности и обороны своего коменданта Андрея Парубия, против которого ранее было возбуждено несколько уголовных дел не за политическую деятельность, а за разбойные нападения? Не отсюда ли отправился возглавлять правительство говорливый Арсений Яценюк, по-лакейски приспособляющийся к любому «режиму» и при всех четырех предыдущих президентах занимавший высокие посты? Не с согласия ли «активистов» (кстати, совершенно абсурдный термин, применяемый здесь для идентификации наиболее агрессивных боевиков) министерские портфели вновь получили сплошь поднаторевшие в чиновничьем деле толстосумы, а губернаторами регионов стали миллиардеры Коломойский, Тарута и иже с ними?

Ответ простой: на Майдане всем заправляют штатные провокаторы, отрабатывающие получаемые сребреники (отнюдь не по тридцать, а в разы больше). От кого? Да хотя бы от нынешнего президента страны Петра Порошенко. Он всегда гордился тем, что являлся главным спонсором Майдана. А, как говорится, «за ваши денежки – любой каприз». То есть для видимости можно опять покричать о несправедливости, обманутых надеждах, выдвинуть очередные смехотворные ультиматумы, чтобы затем втихаря …забыть о них по сигналу «кормящего».

Иметь подобный то затихающий, то оживающий «народный вулкан» очень выгодно тем, кто у власти («да мы учтем ваше мнение»), кто к ней стремится («наведем порядок с учетом всех пожеланий»), а еще больше – «незаслуженно обиженным, обманутым, очерненным», к которым теперь причисляет себя Юлия Тимошенко. О ней, конечно же, разговор особый.

Наши читатели, разумеется, знают из прежних публикаций, что именно «леди Ю» угрожала превратить весь Донбасс в концлагерь, окружив его колючей проволокой. Выпущенная «революционерами» из больницы, где к телу осужденной на семь лет прожженной аферистки допускались только немецкие врачи из частной клиники «Шарите», она буквально сразу разразилась устрашающей тирадой: «Я бы всех жителей юго-востока Украины уничтожила из ядерного оружия!». Представьте зримо эту картину…

Поэтому не следует удивляться живучести Майдана. Он есть и будет, поскольку крайне востребован. Та же Тимошенко публично заявила, что он ей очень нужен, ведь к столь вожделенной цели стать первой «гетманшей всея Украины» она готова шагать по головам и трупам… Для этого ей не хватает «малости» – ядерного оружия. А пока накапливает силы и просеивает ряды сторонников, ища для политической борьбы горлопанов без «тормозов» в действиях.

Сбор под свои знамена бывшая «газовая принцесса» проводит под девизом «Мы станем тщательно контролировать все действия нового президента». Это с ее подачи некое «сообщество Майдана» только что провозгласило: «Мы сохраним плацдарм в границах первой-четвертой баррикад до превращения в ячейку построения гражданского общества». Сразу узнается стиль выражений Тимошенко: высокопарный, безграмотный и заумный.

Между тем многие политологи склоняются к тому, что у «леди Ю» пока лишь призрачные шансы и в перспективе занять одну из ведущих позиций в большой политике. Красноречивый пример: на выборах в Киевский горсовет, прошедших одновременно с президентскими, ее партия «Батькивщина» сумела наскрести 4,2 процента голосов, что позволит получить всего несколько депутатских мест. Козырей-то у Тимошенко не осталось! Ничем не смогла ей помочь в предвыборный период даже канцлер ФРГ Ангела Меркель, которую она называет «подругой»: администрация США твердо и бесповоротно поставила на другую «лошадь» – Петра Порошенко.

Что ж, этот американский ставленник с завидным усердием отрабатывает должок перед хозяевами. В недавнем интервью газете «Вашингтон пост» он повторял как заклинание: «Нам необходимо заключить с США договор о безопасности. Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере. Нам нужно больше американских военных советников. Мы готовы сражаться за независимость…».

Буквально войдя в раж, Порошенко требует ужесточить и ускорить операции по массовой «зачистке» Донбасса. Для этого, оказывается, недостаточно мощи всех армейских родов войск, сил МВД, Национальной гвардии, карательных подразделений, созданных миллиардерами, пекущимися о защите своего бизнеса, сотен иностранных наемников. Ему, видите ли, нужно и американское высокоточное оружие! В Пентагоне эту просьбу рассмотрели, но пока положительного ответа не дали. Может, оторопь взяла: не слишком ли прыткий «вояка» набивается в союзники?

Милитаристским психозом и угаром охвачена вся нынешняя верхушка украинской власти. То Арсений Яценюк, которого Порошенко пообещал оставить премьер-министром, заявит, что «я готов подставить свой лоб под пули». То председатель Верховной Рады Александр Турчинов появится на огневых позициях под Донецком в камуфляжной форме и с биноклем в руках, воображая себя фельдмаршалом. То и.о. главы Киевской горадминистрации (к слову, громадное здание до сих пор полностью занято «Правым сектором», оборудовавшим здесь свой штаб) Владимир Богдаренко даст команду создать блокпосты на всех въездах в столицу и установить противотанковые «ежи»… Ему мерещится, что «русские танки уже совсем неподалеку лязгают гусеницами»!

Еще дальше пошел секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, воплотивший в жизнь собственную инициативу по сформированию в каждой области батальона территориальной обороны. Военкоматы лихорадочно набирали добровольцев, предупреждая, что надо заблаговременно купить обмундирование и обувь(?!), запастись продовольствием. Присягу они принимали без прежде обязательного прохождения курса молодого бойца – потом, мол, всему научитесь. Главный «сюрприз» не заставил себя ждать: командиры объявили, что вместо обещанного ранее прохождения службы исключительно в своем регионе новобранцев ожидает путь на юго-восток, т.е. в самые горячие точки. Что тут началось: повальное дезертирство, пикетирование родителями Министерства обороны!..

Кстати, министр обороны генерал-полковник Михаил Коваль, сменивший адмирала Игоря Тенюха, снятого с должности за «сдачу Крыма российским оккупантам», с первых же дней прослыл вруном. Всё-то в ведомстве вдруг стало в полном порядке: войска успешно атакуют неприятеля, боевой дух высок, победа близка. Эту лицемерную и кощунственную ложь военачальник выдает с телеэкранов. Особенно цинична повторяемая им фраза: «Мы потеряли убитыми чуть больше двадцати человек».

В регионах все чаще объявляются трехдневные дни траура. Похороны проходят во многих городах и населенных пунктах. Сбитые вертолеты сгорают на земле вместе с экипажами и пассажирами- военнослужащими (лишь в одном находились 14 человек, в том числе генерал-майор Сергей Кульчицкий из Львова). В боях порой гибнут целые подразделения, о чем докладывают сбежавшие с поля боя офицеры. А Коваль по-прежнему долдонит: «Чуть больше двадцати…». Судя по всему у него, бывшего политработника пограничных войск, поклявшегося в верности бандеровцам и потому вознесенного ими в военные министры, «поехала крыша».

Масштабы милитаризации настолько велики, что вся страна уже превращается в военный лагерь. Военнослужащие, которых должны были уволить в запас весной, оставлены в строю на неопределенный срок. Десяткам тысяч резервистов, призванных на 45 суток, приказано выполнять задачи до «победного конца», что приводит к бунтам. Миротворческие контингенты, находившиеся в Африке и на Ближнем Востоке с мандатами сил безопасности ООН, срочно возвращают на родину и бросают на усиление карательных операций. Народные ополченцы в Донецкой и Луганской областях уже не раз брали в плен и украинских «солдат удачи», воевавших в Сирии против правительственных войск, а теперь рьяно зарабатывающих деньги на истреблении своего народа.

«Бандеровская хунта» прошла «точку невозврата». Каждому украинцу сейчас вдалбливается: «Антитеррористическая операция абсолютно законна и проводится исключительно в интересах дальнейшего укрепления единства нашего многонационального государства». Именно поэтому, мол, о прекращении братоубийственной войны (превращающейся со стороны властей в бойню) не может быть и речи. Порошенко понимает: его сразу признают слабым. Но это же крах всех его надежд и самых радужных перспектив! Осознавая ситуацию, в которой он оказался, Петр Алексеевич объявил о себе в третьем лице всей стране: «Президент будет очень сильным. А знаете, чем? Тем уровнем народной поддержки и доверия, которые будут, и вы это увидите». Вот до чего могут довести низменные чувства самолюбования!

Разумеется, гражданская война может затихнуть на время, но обязательно разгорится с новой силой. Русскоязычные жители юго-восточных областей никогда не подчинятся диктату профашистского режима, террору неонацистов. Продажных властолюбцев, повергших страну в бездну национальной катастрофы и скоропалительно создающих из нее подмандатную Западу зону, плацдарм для продвижения НАТО к границам России, ждет неминуемый крах. От суда исторической правды никуда не сбежать и не спрятаться.

И напоследок – о поразительных совпадениях через века. Насколько же гениально прозорливым оказался великий русский поэт Николай Некрасов, много-много лет назад охарактеризовавший подобную ситуацию емко и точно: «Бывали хуже времена, но не было подлей». В самую точку попал классик, словно заранее ведал именно о таком развитии событий.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
26 мая, 2014 | Юрий КИРИЛЛОВ
Политика | Украина в ожидании перемен Украина в ожидании перемен (6917)

Стремясь создать хоть какую-то видимость легитимности своей власти, совершившая государственный переворот «бандеровская хунта» в спешном порядке провела 25 мая внеочередные президентские выборы. В результате 9 или 10 июня гетманская ...

 
 
Тенденции
28 мая, 2014 | Олег ГОРБУНОВ
Тенденции |  Насмешка над "евромайданом" Насмешка над "евромайданом" (6900)
Победа Порошенко означает доминирование на украинском политическом поле умеренных проевропейских центристов, которых фактически поддерживают осколки бывшей Партии регионов, потерявшие связь со своим электоратом на юго-востоке страны, а также умеренно ...
 
 
Политика
14 мая, 2014 | Юрий КИРИЛЛОВ
Политика | Украинский тупик Украинский тупик (6761)
Самым чудовищным преступлением последнего времени стало сожжение людей в Одессе. Организовав отвлекающую провокационную драку между футбольными «ультрас» и неформалами в зеленой форме, боевики «Правого сектора» из батальона &l ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100