НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

10 ноября, 2007 | Элеонора Лагутина, Татьяна Прийменко

Регистрационная служба дает "добро" (10519)

Во-первых, как отметил глава столичной УФРС, Федеральный закон от 10 января 2006 г. № 18-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» значительно расширил функции Росрегистрации и ее территориальных органов. О каких правовых деталях, собственно,  идет речь?

Новые нормы позволяют принимать решения о государственной регистрации (и, соответственно, отказывать в регистрации) некоммерческих организаций; наделяют службу правом получении ежегодной отчетности о деятельности и данных о персональном составе руководящих органов; в получении отчетности, содержащей сведения о расходовании денежных средств и использовании иного имущества. В том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Во-вторых, в целях реализации нового закона Управлением, которым руководит г-н И.Кондрат, созданы два новых отдела:  по регистрации некоммерческих организаций и по контролю за их деятельностью. Свидетельством активности модернизированной организации служит красноречивая статистика. Так, с  апреля минувшего года по настоящее время в Управление поступило 13 тысяч 74 заявления о государственной регистрации некоммерческих организаций, в том числе государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы. К слову, из представленных отчетов явствует, что 357 некоммерческих организаций содержат сведения о финансировании их иностранными юридическими и физическими лицами.

На сегодняшний день в  ведомственный реестр внесены сведения о 6 тысячах 624 некоммерческих организациях. Из этого значительного массива нормативно-правовых актов в государственной регистрации отказано 1 380 некоммерческим организациям в связи с противоречивостью их учредительных документов и ненадлежащим  оформлением.

Отделом по контролю за деятельностью некоммерческих организаций  проведена 61 проверка  соблюдения действующего законодательства, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным их учредительными документами. И как итог надзора − составлено 70 протоколов об админи­стративных правонарушениях. Судами по представлению УФРС Москвы наложены административные взыскания в виде штрафа на 67 организаций, в 3-х случаях дела прекращены за малозначительностью правонарушений. Управлением вынесено 216 предупреждений с указанием характера нарушения и срока его устранения.

Среди  типичных нарушений были, к примеру, и такие, как произвольное использование слов «Рос­сия», «Российская Федерация»,  «федеральный». Неправомерное использование в печатях некоммерческих организаций Государственного герба Российской Федерации и другие.

Управление, прежде чем вынести предупреждение той или иной организации, выясняет причины неисполнения требований федеральных законов. В ходе проверок Управление, как правило,  дает возможность после первого предупреждения в течение месяца устранить  недостатки. Так, из 216 организаций – 120 своевременно отреагировали на замечания контрольных инстанций. В отношении 96 организаций Управление вынесло повторные предупреждения.

В период с апреля 2006 по ноябрь 2007 УФРС Москвы направлены в суды 177 исковых заявлений о прекращении деятельности в качестве юридического лица и ликвидации некоммерческих организаций в связи с неоднократным нарушением требований действующего законодательства.

 Элеонора Лагутина, Татьяна Прийменко.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100