НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

03 июня, 2013 | Юрий КИРИЛЛОВ

Политическая жизнь Украины: от мании Наполеона до импичмента (6764)
УкраинаЮщенкоЯнуковичполитика

Некогда безраздельно правившая в стране многомиллионная партия «Наша Украина» ныне превратилась в ничтожную группку непрестанно грызущихся между собой неудачников от политики. При этом абсолютное большинство бывших соратников Ющенко винит во всех бедах именно его. Их резон бесспорен. Бесславно лишившись поста главы государства три года назад, Виктор Андреевич к изумлению соотечественников до сих пор продолжает называть их «мой народ», «моя нация» и считает себя «единственным духовным лидером украинцев».

Ничуть не прозрел он и после состоявшихся выборов в Верховную Раду, когда руководимую им политсилу поддержал всего-навсего один процент избирателей.

Наконец дошло до того, что на внеочередном съезде «Нашей Украины» Ющенко был исключен из партии, как «не оправдавший доверия единомышленников и бездумно опустошивший коллективную казну». Правда, тут же пошла потеха – срочно созванный так называемый политсовет отменил данное решение и в отместку очистил партийные ряды от «раскольников». Теперь даже Министерство юстиции не может взять в толк, какую же именно «Нашу Украину» считать легитимной, настолько она раздроблена и воинственно настроена одна к другой.

Катастрофические партийные потрясения не повлияли на публичное поведение Виктора Андреевича. Он активно участвует в многочисленных светских мероприятиях, любит покрасоваться перед телекамерами. На днях, к примеру, Ющенко самозабвенно делился в одной из телепрограмм довольно пикантными подробностями своей «кулинарной и гардеробной жизни». Зрители узнали, что в его главном поместье (их общее количество он утаил) есть семь печей для приготовления самых изысканных блюд, название которых простые украинцы не смогут и выговорить. Экс-президент со знанием дела порассуждал об их полезности, подчеркнув: «Питайтесь, как я, тогда тоже будете хорошо выглядеть».

«А еще я очень люблю походить по магазинам, но, разумеется, не по украинским, – разговорился Ющенко. – Недавно, будучи в Вашингтоне, купил 40 галстуков и основательно пополнил коллекцию золотых запонок. Вот полюбуйтесь ими в манжетах моей рубашки. Каждый экземпляр – эксклюзив, однако все – в виде пчел. Знаете, у нас с Наполеоном немало схожего и одинаковые вкусы. У него изображения пчел тоже были повсюду – на одежде, мебели. Кресло, в котором он сидел, имело отличительный знак пчелы. И мне сделали по заказу подобное. Так что мы с французским императором (каково звучит! – авт.) переняли все лучшее, что есть в семьях на редкость трудолюбивых насекомых, приносящих большую пользу людям. Я в этом давно убедился на своих пасеках – их у меня несколько…».

Как видите, уважаемые читатели, с новоявленным Наполеоном можно пообщаться сейчас не только в психушке.

А вот президенту Украины Виктору Януковичу все реальнее угрожает импичмент.

Суды нескольких инстанций в течение аж трех лет рассматривали иск и апелляции председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко об отмене указа Виктора Ющенко о признании борцами за свободу и независимость страны членов вооруженных националистических формирований, вместе с гитлеровцами оказывавших на фронте сопротивление наступавшим советским войскам, а затем вплоть до 1954 года стрелявших из-за угла в «оккупантов-москалей». Точку в этом деле наконец-то поставил Высший административный суд. Служители Фемиды вынесли вердикт: «В иске отказать, так как оспариваемый указ не касается лично Витренко, доказательств нарушения ее прав не найдено».

Сколько цинизма и лжи в этих словах! Увы, иного решения быть и не могло. В нем выражена оценка исторических событий нынешней центральной властью, пришедшей на смену «оранжевым революционерам». Лозунги иные, а поведение то же самое. Именно поэтому президента страны Виктора Януковича сейчас в народе открыто называют «перерожденцем хуже Ющенко». Более негативной оценки вряд ли придумаешь. Она полностью справедлива. Ведь если Ющенко никогда не скрывал своих националистических взглядов, то Янукович сумел стать главой государства исключительно благодаря поддержке здоровых сил в обществе, не приемлющих бандеровскую, а по сути нацистскую идеологию, стремящихся к добрососедским отношениям с Россией.

Напомню главные пункты предвыборной программы Януковича: а) отменить указы о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, Роману Шухевичу и другим предателям, прихвостням фашистов; б) признать недействительными указы о чествованиях вояк ОУН-УПА и других бандитских формирований, предоставлении им льгот и привилегий; в) придать русскому языку статус второго государственного…

Однако заполучив высший пост в стране, Янукович напрочь отрекся от клятвенных заверений и бессовестно «кинул» своих избирателей. Более того – он агрессивно воспринимает напоминания об обещанном и бесстыдно заигрывает с праворадикальными, экстремистскими, националистическими объединениями. Что же касается отношений с Россией, то они при его правлении резко ухудшились, потому что режиссируются исключительно Европарламентом, НАТО и прочими «забугорными хозяевами». Администрация президента и правительство все чаще предпринимают демарши в пику Москве под благовидными предлогами «ослабить политическую и экономическую зависимость от враждебного северо-восточного соседа».

…Время быстротечно. Очередные выборы президента состоятся в 2015 году. Не придется ли Януковичу, как сейчас Саакашвили, судорожно цепляться за должность, полностью растеряв доверие народа? Такой сценарий развития событий вполне возможен. Не исключено, что кардинальные перемены могут произойти и раньше: в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о порядке объявления импичмента президенту.

Если он будет принят, тогда главе государства несдобровать – память у избирателей намного лучше, чем у тех, кто для удовлетворения своих амбиций публично демонстрирует недюжинные способности политических перевертышей.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Секретные архивы
22 мая, 2008 | Борис СОПЕЛЬНЯК
Секретные архивы | Степан Бандера — КРОВАВЫЕ БУДНИ Степан Бандера — КРОВАВЫЕ БУДНИ (429519)

То, о чем я расскажу, настолько страшно, чудовищно и мерзко, что людям с не очень здоровым сердцем, рекомендую эту статью пропустить. А тем, кто митингует на площадях украинских городов, требуя восстановить «честное имя бандеровцев», ...

 
 
Секретные архивы
23 июня, 2008 | Борис СОПЕЛЬНЯК
Секретные архивы | Роман Шухевич – голая правда! Роман Шухевич – голая правда! (128088)

Указом президента Украины Виктора Ющенко «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания Украинской повста ...

 
 
Атлас
29 декабря, 2010 | Джордж ФРИДМАН
Атлас | Геополитическое путешествие 5. Украина Геополитическое путешествие 5. Украина (32014)

Украина сегодня снова находится на краю, пытаясь найти свое место. Она находится на краю России и на краю Европы, в своем привычном положении. Уникальной эту позицию делает то, что Украина является независимой уже на протяжении 18 лет. Это самый ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100