НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 февраля, 2013

НСБ за рубежом: эксперимент в условиях боевых действий (7821)
Частные охранные организациивооруженные действия

По сообщению информационного агентства АННА-ньюс, сирийские власти намерены делегировать полномочия по защите ряда важных объектов частным охранным организациям.

Недавно назначенный министр нефти Сирии Сулейман Аббас озвучил на заседании правительства новые мероприятия по охране нефтяных объектов в стране.

Он рассказал о том что сейчас готовятся правовые документы по созданию частных охранных организаций для защиты как нефтяных, так и других важных объектов отрасли в стране.

Министр разъяснил, что такая практика есть во многих странах и она показала себя с лучшей стороны.Он также добавил что эти организации будут оснащены современным оборудованием, оружием, беспилотниками, которые будут способствовать выявлению нарушителей.

Сулейман Аббас при этом рассказал что в эти организации будут приниматься молодые люди, проживающие в районах охраняемых объектов, так как жители этих районов страдают в первую очередь от ущерба, наносимого в результате нападения бандитов.

(http://anna-news.info/node/9860)

Тем временем экономика страны, серьезно пострадавшая в ходе продолжающейся войны, нуждается в серьезных восстановительных мероприятиях. Как сообщает АННА-ньюс,

«ущерб, нанесенный экономической инфраструктуре в Сирии за 23 месяца конфликта, оценивается в 11 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня вице-премьер и министр по делам местного самоуправления Омар Ибрагим Галаванджи, который выступил перед депутатами Народного совета /парламента/ САР.

"Эти цифры свидетельствуют о том, что Сирия подверглась разрушительной войне", - заявил он. Галаванджи указал, что созданная государственная комиссия по реконструкции в течение 2012 года полностью израсходовала 2 млрд долларов на восстановительные работы в различных регионах республики. Со своей стороны, вице-премьер по экономическим вопросам и министр торговли Кадри Джамиль обратил внимание депутатов на то, что "санкции Запада, в первую очередь, больно ударили по простым сирийским гражданам". Он также подчеркнул необходимость решительной борьбы "против коррупционеров и спекулянтов, которые используют экономические трудности для личного обогащения". Вице-премьер признал, что из-за действий боевиков правительственная помощь не может быть доставлена в целый ряд регионов. Джамиль призвал "к тесному взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти в преодолении проблем, вызванных конфликтом". Министр информации Омран аз-Зуаби сообщил о ходе реализации политической программы по выходу из кризиса, выдвинутой 6 января президентом Башаром Асадом. "Враждебные Дамаску иностранные и арабские СМИ не прекращают попыток извратить смысл этого мирного плана и сорвать его выполнение", - отметил он.»

Развитие структур частной охраны в Сирии, помимо выполнения основной задачи – обеспечения безопасности объектов, принесет положительные побочные эффекты – обеспечение занятости населения, новые социальные лифты, повышение защищенности бизнеса и делового оборота. Это является важными слагаемыми восстановления экономики Сирии и повышения социальной стабильности.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Специальная подготовка
13 апреля, 2012
Специальная подготовка | Встать в строй ЧВК Встать в строй ЧВК (51187)
Для профессионалов рынка негосударственной сферы безопасности, слова Владимира Путина о том, что он считает возможным выход российских компаний на рынок частных военных услуг не прозвучали как гром среди ясного неба. Об этом он заявил в среду, выступ ...
 
 
Доктрина
30 августа, 2010 | Александр МИХАЙЛЕНКО
Доктрина | Частные военные компании Частные военные компании (29640)
Россия практически отсутствует на мировом рынке частных военных и охранных услуг, хотя у нас в стране зарегистрированы тысячи частных охранных предприятий. Сведения об их участии в оказании услуг за рубежом очень скудные. В Ираке объекты и конвои &la ...
 
 
Обзоры
25 февраля, 2010 | Владимир СЕРЯКОВ
Обзоры | Легионеры для маленькой войны Легионеры для маленькой войны (51449)
Частные военные компании  инструмент внешней политики государства или коммерческие структуры. Глобализация социально-экономических процессов, по сути, превратила в активных субъектов международной политики и транснациональные корпорации.
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100