НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

15 октября, 2012

О премиях и не только (11490)
Нобелевская премияСШАконфликты

Американцы готовы наносить превентивные военные удары

Преддверие вручения очередной Нобелевской премии «за мир во всем мире» Евросоюзу. Хочется вспомнить одного из прошлого номинанта, который был номинирован по аналогичной номинации, Барака Обаму. Вручение данной премии президенту самой воюющего государства на планете, равноценно тому, если бы педофил получил грамоту и денежный гонорар за любовь к детям.

Даже на какое-то время Обама оказался в нелепой ситуации, премию «за мир во всем мире» вручили, а воевать надо! Но для того чтобы США доминировали нужно весь мир держать на мушке, и мучения долго не продлились.

А вот очередной шаг, который Белый дом предпринял для того чтобы мир чувствовал себя более «защищенным»:

«Вооруженные силы США будут наносить превентивные военные удары в случае, если американские власти узнают об угрозе совершения кибератаки на страну. Об этом, как передает Reuter, заявил министр обороны США Леон Панетта в ходе встречи с представителями бизнеса в Нью-Йорке». Источник

Насколько мне известно, для того чтобы совершить крупную кибератаку, невозможно провести подобную операцию с одной точки планеты. Как правило такие атаки организовываются одновременно с разных стран. И как в таком случае будут действовать американские военные, мне не понятно. Наносить «превентивные военные удары» по всем подряд!

И опять политика двойных стандартов.

Всем известно, что именно за американцами стоят кибератаки на Иранские научные институты, где разрабатывается атомная энергетика. И в тоже время США заявляют, как они будут действовать в подобной ситуации.

Возможно, это заявление направленно именно против Ирана, и в будущем будет использовано против этой страны, как не существующее биологического оружие против Саддама Хусейна.

Источник: http://beriozka-rus.livejournal.com/


Евромиру - мир!

Вчера прочел про Нобелевскую премию по литературе. Премию вручали китайскому писателю, профессору филологии Мо Яню (который на самом деле Гуань Мое, а Мо Янь — это псевдоним, который в переводе с китайского означает «молчи»). Вручали с формулировкой «за галлюцинаторный реализм».

Я все ходил и думал, что же это за термин такой и что он означает. Ходил и думал до сегодняшнего дня. Сегодня все прояснилось! *лучезарно улыбается*

Современный галлюцинаторный реализм — это вручение Нобелевской премии мира Евросоюзу.

Лауреатом Нобелевской премии мира 2012 года стал Евросоюз. Премия присуждена за «историческую роль в объединении Европы».

«ЕС на протяжении 60 лет вносил вклад в продвижение мира и примирения, демократию и защиту прав человека в Европе», — сообщил глава коллегии, определяющей лауреата, генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд. Он добавил, что ЕС помог превратить Европу из континента войны в континент мира. «ЕС восстановил Европу после Второй мировой войны и привнес стабильность в бывшие коммунистические страны после падения Берлинской стены в 1989 году», — сказал Ягланд.

А председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что глубоко тронут решением Нобелевского комитета и что для него это большая честь. «Я глубоко тронут,» — сказал он. «И это для меня большая честь.»

Формулировка (одна из формулировок, ибо в каждом источнике, что я читал — своя): «За шесть десятилетий защиты прав человека в Европе и долгосрочную роль в объединении континента.»

Именно так. Мы будем бороться за мир до последней капли крови и безжалостно отрывать башку каждому, кто порочит высокое звание гуманиста. Вообще говоря, было бы логично вручать премию все-таки конкретному человеку и... и не палиться так уж откровенно, выпячивая политическую подоплеку — ее приплетут даже без участия Нобелевского комитета.

Вся деятельность Евросоюза отрицательна? Нет. Вся положительна? Нет. Задача Евросоюза какова? Региональная интеграция, экономическое и политическое объединение как способ избежать войн между государствами Европы, которые мягко говоря имели место до момента создания. Задачу выполнили? Ну, в принципе, выполнили, между собой на шашках не дрались. Но вовне Евросоюза поучаствовали, и не раз.

То есть организация свою-то задачу худо-бедно выполнила, а вот сверхусилий к миру во всем мире как-то не предприняла. А отношение «у нас мир, а вокруг хоть трава не расти» — это на премию не тянет.

Глеб Клинов










Комментарии

30 октября 2012
Stylo
If I commnuiatced I could thank you enough for this, I'd be lying.

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
30 июля, 2012 | Александр САМСОНОВ
Конфликты | Азиатский фронт. Часть третья Азиатский фронт. Часть третья (12524)
Тайвань, в отличие от Японии, Южной Кореи и Китая, не строит флот для завоевания господства в Мировом океане. Задачи стоят менее масштабные: ВС должны обеспечить защиту острова от возможного удара КНР. В настоящее время сама возможность выживания воо ...
 
 
Конфликты
12 сентября, 2012 | Ван СЯОСЯ
Конфликты | Как Китай решает территориальные споры Как Китай решает территориальные споры (12925)
То, как Китай разрешает «территориальные проблемы» с соседями, всегда являлось популярным предметом изучения мирового китаеведения. Множество иностранных ученых выбрали его в качестве основного направления своих научных изысканий. ...
 
 
Территория Жизни
18 мая, 2012 | Сергей ОРЛОВ
Территория Жизни | Войти в историю Войти в историю (16799)
Очередная церемония награждения российской нобелевкой состоялась 30 марта в Ярославле. Лауреатами премии Людвига Нобеля 2012 года стали Лариса Латынина, Михаил Бобров, Сергей Крикалёв и барон Эдуард фон Фальц-Фейн.    
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100