НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

25 июня, 2012 | Юрий КИРИЛЛОВ

Секонд-хенд с сюрпризом (9368)
УкраинаРоссияГерманияВеликая Отечественная война

Немецкий студент положил в карман своих поношенных джинсов, передаваемых в числе других вещей в Украину в качестве благотворительной помощи, 100 евро для «неизвестного друга». Удивительно, но этот щедрый подарок не исчез в пути и вызвал радостный переполох во всей Волынской области.

Городок Любомль, расположенный неподалеку от границы с Польшей, невелик, поэтому практически все его жители знают друг друга. За двадцать лет независимости Украины население этого райцентра уменьшилось почти вдвое. Причина обычна для здешних мест: все, кто помоложе и побойчее, подались на заработки за границу. И вот что характерно: если поначалу многие крепко поддерживали связь с малой родиной (регулярно присылали деньги родственникам, приезжали на праздники), то постепенно отчуждались от нее, а то и вовсе пропадали с концами. Именно так произошло с мужем Елены Мосейчук. Где он затерялся на просторах России – никому неизвестно, о себе уже давным-давно не напоминает никоим образом. Получается, бросил безработную жену с двумя детьми на произвол судьбы – выкарабкивайтесь, как можете.

Отрадно, что Елена не сникла. Ей хватило мужества пережить предательство любимого человека (а как иначе назвать его поступок?), собраться с силами и поставить детей на ноги. Сын уже стал студентом, учится на социолога, дочь – пока еще школьница. Чтобы хоть мало-мальски обеспечить семью, 40-летняя мать-одиночка буквально вкалывает на участке возле дома, выращивая на продажу овощи и цветы.

Недавно Елена привезла на базар города Ковеля (он гораздо крупнее Любомля) мешок тыквенных семечек. После успешной торговли зашла в павильон «Секонд-хенда», где теперь большинство наших людей одевается и обувается по достаточно скромным ценам. Другого выхода-то нет: на обновки денег не напасешься, а подержанные вещи из-за границы порой смотрятся довольно прилично. Как, к примеру, джинсы, купленные на этот раз Еленой сыну. Решила, что порадует его, когда он приедет к Рождеству на зимние каникулы.

Вернувшись домой, женщина перед стиркой покупки вывернула карманы. В одном из них оказалась вчетверо сложенная плотная бумага, а в ней – банкнота в 100 евро, что равно 1050 гривнам – целое богатство для бедной семьи! Ведь на такую сумму в здешнем «Секонд-хенде» можно купить еще почти два десятка любых брюк – разумеется, не новых, но вполне пригодных для носки. На чудом сохранившейся выцветшей бумаге (джинсы подверглись санитарной термообработке в Германии) было написано несколько предложений по-немецки. Знакомые Елены перевели текст: «Неизвестный друг с Украины! Я, немецкий студент Вальтер, как и ты, осуждаю войну. Она забрала моего деда Иоганна, который служил в вермахте. Погиб он на вашей земле. Дарю тебе джинсы, зная, что у вас не очень хорошая жизнь».

Елена сейчас признается, что в тот момент расплакалась не столько от неожиданного щедрого дара, сколько от волнующих воспоминаний. Ведь ее дед тоже воевал на фронте и погиб в боях под Берлином в 1945 году. В судьбах представителей нескольких поколений разных народов оказалось много общего.

Спасибо тебе, немецкий студент Вальтер! Правда, твои джинсы, как и другие вещи, сдаваемые твоими соотечественниками для отправки остро нуждающимся в другие страны, не получены украинским студентом в подарок, а куплены его мамой. Благотворительную помощь из-за рубежа у нас продают и перепродают – таковы перекосы в законодательстве, совести, морали. Но ты об этом пока не знаешь, и будет очень хорошо, если и впредь останешься в приятном неведении.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Атлас
29 декабря, 2010 | Джордж ФРИДМАН
Атлас | Геополитическое путешествие 5. Украина Геополитическое путешествие 5. Украина (32013)

Украина сегодня снова находится на краю, пытаясь найти свое место. Она находится на краю России и на краю Европы, в своем привычном положении. Уникальной эту позицию делает то, что Украина является независимой уже на протяжении 18 лет. Это самый ...

 
 
Политика
20 июля, 2011 | Юрий КИРИЛЛОВ
Политика | Для торжеств, а не похорон Для торжеств, а не похорон (18418)
Их вовсе не смущало то обстоятельство, что данное стихотворение было написано уроженцем Киевщины Павлом Чубинским в 1862 году и положено на музыку львовским священником и композитором Михаилом Вербицким три года спустя, когда территория нынешней Укра ...
 
 
Матрица угроз
13 февраля, 2012 | Юрий КИРИЛЛОВ
Матрица угроз | Нацизм без маски Нацизм без маски (12235)
Всем казалось, что после разгрома гитлеризма будет неизменным и его единодушное осуждение, тем более, что 11 декабря 1946 года Генеральная ассамблея ООН подтвердила все принципы права, выраженные в приговоре на Нюрнбергском процессе. 
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100