НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

06 апреля, 2011 | Юрий КИРИЛЛОВ

Президент уже на мушке? (12278)
УкраинаЯнуковичугрозаполитикабезопасность

Украина взбудоражена слухами о готовившемся покушении на главу государства. Девять боевиков из национал-экстремистской организации «Трезубец» имени Степана Бандеры, задержанные в Ивано-Франковской области, подозреваются в подготовке масштабного террористического акта против президента Украины Виктора Януковича и председателя Верховной Рады страны Владимира Литвина.

Эта сенсационная новость обрастает новыми и новыми подробностями. Ее первоисточник – глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк: «Во время пребывания у нас, в Прикарпатье, Виктора Януковича и Владимира Литвина у людей, временно проживавших в одном из домов села Загвоздье, которое расположено по курсу движения президентского самолета, сотрудники милиции обнаружили две винтовки с оптическими прицелами». Не удивительно, что после такого заявления в СМИ шумиха поднялась на всю республику. Неужели кто-то действительно готовился физически уничтожить первых лиц государства?

Весь сыр-бор разгорелся в один из выходных дней, который Янукович решил провести в своей шикарной резиденции «Гута», доставшейся ему в наследство от Виктора Ющенко. В республике хорошо известно, сколь много миллионов (и не гривен, а долларов!) вбухал прежний президент в обустройство этого роскошного комплекса в предгорье Карпат, какие огромные суммы из бюджета были растрачены и разворованы здесь при всевозможных реконструкциях и расширениях хозяйства. Кстати, возбужденное по данным фактам уголовное дело в буквальном смысле заглохло в Генеральной прокуратуре. Зато, если бы эта правоохранительная организация не являлась «карманным придатком» власти, она на вполне законных основаниях уже начала бы новое разбирательство. Ведь на переделку «Гуты» по вкусу Януковича ушло столько государственных средств, которых, по подсчетам специалистов, хватило бы на возведение не одного многоквартирного дома для остро нуждающихся в жилье украинцев.

Итак, Янукович – «Гута». Сюда Виктор Федорович полетел отдохнуть от трудов праведных. И, видимо, чтобы не скучать в одиночестве, прихватил на борт самолета спикера парламента Владимира Михайловича Литвина. В связи с этим в Ивано-Франковской области по установившемуся правилу было введено чуть ли не осадное положение. Сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел взяли под неусыпный контроль движение на всех дорогах, «прошерстили» на предмет благонадежности жителей различных населенных пунктов, прежде всего тех, что неподалеку от Гуты. В ходе одной из тотальных проверок и была арестована группа нынешних бандеровцев из организации «Трезубец». Вот что по этому поводу дословно заявил журналистам сельский голова Загвоздья Любомир Белогубко: «Владельцы винтовок с оптическими прицелами арендовали квартиру в двухэтажном доме, с крыши которого были очень хорошо видны самолеты, взлетающие с аэродрома в Ивано-Франковске и низко пролетающие над нашим селом».

Чуть шире прокомментировал ситуацию губернатор Ивано-Франковщины Михаил Вышиванюк: «Я не могу точно утверждать, что целью боевиков был самолет президента, но выразил благодарность правоохранительным органам за обезвреживание группировки с целым арсеналом оружия. Изъяты не только винтовки, но и автоматы Калашникова, пистолеты, гранаты, радиостанции, навигаторы, большое количество боеприпасов. В связи с этим было принято решение изменить маршрут возвращения главы государства в Киев. Его пустой самолет перегнали из Ивано-Франковска во Львов, куда на машинах затем прибыли Янукович и Литвин. И уже оттуда борт №1 вылетел в столицу Украины».

Служба безопасности республики, сумевшая по свежим следам выявить и задержать пособников прикарпатских вооруженных национал-радикалов и в нескольких других областях, пока хранит молчание. И очень правильно делает, так как любая утечка информации может повредить расследованию и неминуемо вызовет целую волну провокационных слухов и пересудов. Хочется верить, что истина будет установлена. Это особенно важно сейчас в Украине, где десятки организаций бандеровского толка буквально подняли вой, выдавая аресты боевиков за «репрессии против демократических слоев общества, отстаивающих украинскую национальную идею и свободу в тисках промосковски настроенного режима во главе с Януковичем».


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Атлас
29 декабря, 2010 | Джордж ФРИДМАН
Атлас | Геополитическое путешествие 5. Украина Геополитическое путешествие 5. Украина (32014)

Украина сегодня снова находится на краю, пытаясь найти свое место. Она находится на краю России и на краю Европы, в своем привычном положении. Уникальной эту позицию делает то, что Украина является независимой уже на протяжении 18 лет. Это самый ...

 
 
Атлас
11 сентября, 2007 | Наталья Дьякова, Владимир Рощупкин
Атлас | Между бризом и штормом Между бризом и штормом (15404)

Географическое положение Украины позволяет использовать ее в качестве буфера между Европой и Россией, контролировать все Северное Причерноморье, а также потоки энергосырья в Европу. Но для реализации этих планов Россия и Украина ...

 
 
Тенденции
11 февраля, 2010 | Анна Эплбаум
Тенденции | Будущее Украины как демократического государства Будущее Украины как демократического государства (15085)
Единственное, чего не смогли отменить прошедшие годы политического и экономического хаоса на Украине, это собственно демократического процесса.
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100