НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

24 февраля, 2011 | Ника МИЛОСЛАВСКАЯ

Неженское дело? (14408)

«Отмечая День защитника Отечества, мы часто забываем, что среди этих защитников есть и женщины. Поэтому очень правильно, по-моему, что очередная премия «Щит и роза» анонсируется именно сегодня, 24 февраля», – сказал во время пресс-конференции известный актёр, режиссёр и продюсер Игорь Угольников. 

«Щит и роза» – ежегодная общероссийская общественная премия, которой отмечаются лучшие сотрудницы силовых структур за отличие, самоотверженность и профессионализм при исполнении служебного долга. Представители СМИ были приглашены 24 февраля в ИТАР-ТАСС по случаю очередной, уже третьей по счёту, Торжественной церемонии вручения этой награды.

Пресс-конференцию открыл автор идеи премии, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации, член Совета Федерации РФ, генерал-майор милиции, Асламбек Аслаханов (http://www.aslakhanov.ru/).

«Акции всего три года, но с каждым разом она набирает всё больше сторонников, – сообщил Асламбек Ахмедович. – Наша инициатива поддержана уже не только профильными министерствами и ведомствами, но и Правительством Москвы, Правительством РФ, Советом Федерации, Государственной Думой. А недавно я говорил об этой акции и с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Владимир Владимирович отметил важность и своевременность нашей инициативы».

 Премия будет вручаться по 9 номинациям. 48 лучших представительниц правоохранительных органов из всех регионов России приглашены 28 февраля в Государственный Кремлёвский дворец, где состоится награждение. Имена кандидаток были предложены соответствующими министерствами и ведомствами – МВД и МЧС, Минюстом и Генпрокуратурой, ФСИН, ФССП, ФМС, ФТС, ФСКН, ФСО России, Государственной фельдъегерской службой РФ и Следственным комитетом РФ. Лауреаткам будут вручены денежные премии в размере от 25 до 50 тысяч рублей, именные кубки, а также другие памятные и просто приятные женскому сердцу подарки. Но Асламбек Аслаханов уверен: для награждённых будет важна не столько величина полученной ими денежной премии, сколько те карьерные перспективы, которые откроются перед ними после того, как они будут признаны лучшими в профессии.

 «В отличие от Асламбека Ахметовича, я не считаю, что премия сильно повлияет на судьбу награждённых, – возразил коллеге другой участник пресс-конференции, депутат Государственной Думы, председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Франц Клинцевич. – Но несомненно одно: наградив лауреаток, мы должны и дальше следить за их профессиональными успехами, за их судьбой. А дивиденды? Думаю, главное – не деньги, а то общественное признание, которое получат женщины за свой честный труд в этой нелёгкой, но такой важной профессии».

 Франц Адамович высказал уверенность в том, что через год-два акция «Щит и роза», родившаяся как личная инициатива Асламбека Аслаханова, обязательно должна стать государственным мероприятием. Об этом говорит не только всё увеличивающееся число спонсоров, организационных и информационных партнёров премии, но и то, что акция наполняется новым содержанием и дополнительным смыслом. Так, в этом году к списку номинаций добавилась ещё одна – «За материнский подвиг». А во время Торжественной церемонии будет проведена ещё одна – патриотическая – акция в рамках проекта «Наследники великих побед» Центрального совета сторонников партии «Единая Россия».

 «Обычно после проката фильма в кинотеатрах плёнки уничтожаются, – пояснил председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО Союза), генеральный продюсер и автор идеи фильма «Брестская крепость» Игорь Угольников. – Мы решили, что это неправильно, собрали их и передаём представителям регионов России для организации некоммерческих общественных показов картины «Брестская крепость» по всей стране». «Ибо мы считаем, что этот фильм, – добавил Франц Клинцевич, – должен посмотреть каждый нормальный, уважающий себя и свою страну россиянин».

 Говорят, служба в органах правопорядка, армии и прочих силовых структурах – дело неженское. Говорят, оружие, погоны, субординация – несовместимы с тонкой женской природой и психологией. Говорят ещё, что женщина-милиционер (как и женщина-физик) – не женщина и не милиционер. Людмила Фёдоровна Большева, участвовавшая во вчерашней пресс-конференции, личным примером опровергает все эти спорные и не очень лестные утверждения. Лауреат премии «Щит и роза», член ревизионной комиссии Совета ветеранов ФМС России, подполковник милиции в отставке, она ко всему прочему является ещё и замечательной, эффектной женщиной. И это несмотря на свой весьма солидный возраст – 81 год (говорю о нём потому, что она сама, не скрывая, упомянула об этом во время своего выступления).

 «Конечно, женщина в погонах – не самый лучший вариант решения наших проблем, – прокомментировал сложный вопрос о целесообразности присутствия женщин в силовых структурах и дискриминации по гендерному признаку Франц Клинцевич. – Но ведь в наших органах внутренних дел есть немало должностей, где могут работать именно и только женщины. И современная тенденция такова: женщин в силовых структурах будет больше. Причём, и в оперативных структурах, и на руководящих должностях». А Асламбек Аслаханов добавил: «Очень хочу дожить до того дня, когда президентом России станет женщина!»

 От всей души желаю Асламбеку Ахмедовичу, да и всем нам осуществления этой мечты. Не только потому, что считаю лозунг «Женщину – в президенты России!» правильным. Но и потому, что жить до этого дня нам придётся долго-долго...

  

 

 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Тенденции
19 февраля, 2011 | Вероника МААНДИ
Тенденции | От разговоров – к делу От разговоров – к делу (28394)

Важность патриотического воспитания, развития гражданственности и активной жизненной позиции у молодёжи – об этом 17 февраля говорили сторонники «Единой России» на своём очередном заседании. Радует, что собравшиеся не ограничил ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100