НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 февраля, 2011 | Вероника МААНДИ
Видео материал: "Расширенное заседание Центрального совета сторонников"

От разговоров – к делу (28371)

Важность патриотического воспитания, развития гражданственности и активной жизненной позиции у молодёжи – об этом 17 февраля говорили сторонники «Единой России» на своём очередном заседании. Радует, что собравшиеся не ограничились разговорами – в рамках мероприятия состоялась и значимая для пробуждения и укрепления патриотических чувств в россиянах акция.

Расширенное заседание Центрального совета сторонников и руководителей региональных советов сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» проходило в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной Горе. Более правильного для обсуждения заявленной темы места, наверное, невозможно себе даже представить. «На стенах этого зала, – обратил внимание участников председатель заседания Франц Адамович Клинцевич, – высечены имена 11695 героев Советского Союза и России. И все они когда-то были молодыми, росли и воспитывались в нашей стране».

Как работать с молодёжью сегодня, чтобы нынешние подрастающие поколения тоже, как и герои прежних лет, ставили интересы страны и общества превыше своих личных интересов? Как восстановить и укрепить межнациональное согласие в российском обществе, чтобы не повторялись события на Манежной и многие другие, ещё более драматические и даже трагические случаи межнациональных и межконфессиональных конфликтов? Для обсуждения этих непростых вопросов в зале собрались более трёхсот представителей региональных советов сторонников и комиссий Центрального совета сторонников.

«Патриотизм – важнейшее направление нашей работы, – сказал, открывая заседание, председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Госдумы, 1-й заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам ветеранов, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. – 19 января этого года состоялась встреча лидера партии Владимира Путина с руководителями ветеранских организаций. Пять из восьми участников встречи представляли именно Центральный совет сторонников. В своём выступлении Владимир Путин сказал, что, когда мы говорим об общественных организациях, вопросы усиления гражданственности и патриотизма являются основными. И вот сегодня у нас вновь состоится очень важный и ответственный разговор на эту тему. И мы запустим ещё ряд серьёзных проектов».

За 2010 год при содействии Центрального совета сторонников инициировано более 30 различных проектов, направленных на решение насущных проблем общества. В их числе – и те, которые нацелены на укрепление патриотизма и гражданственности. Например, проект Комиссии по социальной политике «Наследники побед против терроризма», программа Комиссии по физкультуре и спорту «Здоровые дети – здоровая Россия», акция Комиссии по делам молодёжи «Доброта растопит лёд», клуб Комиссии по СМИ и кинематографии «Хорошие новости». Для региональных дискуссионных клубов были разработаны программы «Моя стратегия 2020» и «Улей».

Перечисленные проекты уже работают. Но, как показывает жизнь, их недостаточно. Об этом, выступая на заседании, говорила заместитель председателя Госдумы, заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Светлана Журова: «Манежная площадь стала сигналом: оказалось, что молодёжь очень легко можно повести неправильным путём. Это не может не расстраивать. Наступил «час икс» борьбы за нашу молодёжь. У нас нет потерянных поколений, но сейчас у нас началась «война» за нашу молодёжь. И без гражданственности и патриотизма мы ничего сделать не сможем. На это должны работать и культура, и спорт, и образование».

Культура, спорт, образование… Все эти сферы жизни могут быть сильным фактором влияния на формирование патриотического духа в молодёжной среде. Каждый из участников заседания подчёркивал это в своём выступлении, делая акцент на том, что, в силу специфики собственной деятельности, считает наиболее значимым. Сопредседатель Центрального совета сторонников, председатель совета Общероссийской общественной организации ветеранов вооружённых сил РФ Михаил Моисеев, например, подчёркивал важность образования, недопустимость фальсификации истории в отношении событий Второй мировой войны и роли Советского Союза в победе над фашизмом. По его мнению, в деле воспитания молодёжи и развития гражданского общества особую ценность имеют сохранение исторической правды и активная позиция старшего поколения.

Председатель Комиссии по физической культуре и спорту Центрального совета сторонников «Единой России», тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер больше говорила, естественно, о спорте: «Часто приходится слышать о какой-то ностальгии по Союзу. Я считаю эти разговоры бредом – сейчас стало в десятки раз лучше. Помню, раньше, когда мы выезжали за рубеж, продавали там икру и золотые колечки, чтобы купить одежду и продукты, которых не было в Советском Союзе. А сейчас! Посмотрите, как уважают российских граждан! Во всех странах мира в магазинах продавцы говорят по-русски, во всех аэропортах стоят тележки с русскими надписями, везде слышна русская речь. Это показатель того, что растёт уровень жизни в России, и улучшается восприятие россиян мировым сообществом. Мои дети раньше во время чемпионатов мира варили себе сосиски кипятильником. А теперь едят в кафе, потому что им выделяются суточные. Раньше всё, что было плохо, просто не показывали. А сейчас свобода слова – и показывают всё. Я стала сторонником партии потому, что вижу перемены и хочу быть вместе с теми людьми, которые эти перемены делают. И мои дети считают так же».

И, наконец, о культуре. Её на этом заседании представлял член Комиссии по СМИ и кинематографии Центрального совета сторонников, генеральный директор Телерадиоорганизации Союзного государства Россия-Беларусь, генеральный продюсер и автор идеи фильма «Брестская крепость» Игорь Угольников. «Не раз видел, как молодые ребята приходят на просмотр «Брестской крепости», как на какой-то блокбастер или комедию, с попкорном и кока-колой, – отметил Игорь Станиславович, представляя картину. – И как меняются их лица после сеанса! Хорошо сказал об этом один мой знакомый: они входят в зал циниками, а выходят гражданами».

«Один такой фильм сделает для патриотического воспитания молодёжи больше, чем тысяча партийных собраний!» – может воскликнуть сейчас какой-то скептически настроенный читатель. Однако он, этот читатель, наверняка не знает, что «Единая Россия» имеет к созданию картины самое непосредственное отношение – фильм снимался на деньги Союзного государства, а решение об этом принимали члены партии «Единая Россия», депутаты Комиссии Союзного парламента по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам под руководством Виктора Водолацкого.

В ходе заседания Франц Клинцевич и Игорь Угольников подписали сертификат на передачу нескольких фильмокопий драмы «Брестская крепость» для проведения некоммерческих показов картины в различных городах России в рамках акции «Наследники Великой Победы». Идею акции поддержали уже в 30 региональных советах сторонников. Первым же её участником станет Ставропольский край. Председатель Ставропольского регионального совета сторонников Владимир Трухачёв сказал, что показы фильма в их крае начнутся уже в ближайшие дни.

Фото автора.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Профсоюзная деятельность
18 февраля, 2011
Профсоюзная деятельность | Сторонники направят предложения по развитию в России современного гражданского общества Сторонники направят предложения по развитию в России современного гражданского общества (37750)

В центре внимания собравшихся были методы решения самых острых задач, стоящих перед российским обществом. В ходе заседания от имени института сторонников «Единой России» в адрес руководства партии были направлены предложения по разви ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100