НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

12 февраля, 2011 | Юрий КИРИЛЛОВ

Приступы русофобии (13514)
БандеранационализмрусофобияУкраинаРоссия

По укоренившейся за период «незалежности» традиции Западной Украины в январе широко отметила очередную (на этот раз 102-ю) годовщину со дня рождения «героя нации» Степана Бандеры. Размах и насыщенность торжественных мероприятий в честь «эпохальной даты в истории украинского народа» были такими, что отодвинули на второйплан новогодние и рождественские праздники!

Тон задали депутаты Червоноградского горсовета Львовской области, единогласно проголосовавшие за присвоение Бандере звания почетного гражданина города. Скоро в здешних краях, наверное, не останется ни одного населенного пункта, не «осчастливленного сией благодатью», ведь ранее подобное решение приняли на сессиях народные(?!) избранники в Ивано-Франковске, Тернополе, Львове, Луцке, закарпатском Хусте…

Бандеровщина и русофобия – общепризнанные синонимы. Одурманенные лютой ненавистью к «москалям» единомышленники вожака ОУН-УПА ищут любой повод для разжигания межнациональной вражды. На этот раз объектом их агрессивных нападок стало Генеральное консульство Российской Федерации во Львове. Группа молодчиков с транспарантами провокационного содержания окружила здание, громко выкрикивая лозунги: «Россия – территория войны!», «Украина – для украинцев!». Чтобы понять, чего же именно хотят пикетчики, дипломаты пригласили их лидеров на беседу в помещение. Здесь Генконсулу Евгению Гузееву и его коллегам довелось выслушать обличительные тирады, суть которых свелась не только к заезженному националистическому стереотипу: «Довольно оголтелой экспансии против Украины!», но и к кое-чему новенькому: «Прекратите потворствовать террористам с Кавказа!».

Как оказалось, это было лишь прелюдией. Затем последовали обвинения в том, что «советские войска захватили в 1939 году Западную Украину с целью русификации здешнего коренного населения». В ответ Гузеев пытался обстоятельно разъяснить визитерам прописные истины: мол, документально подтверждено, что до освободительного похода Красной Армии в Галичину в ней официальным был лишь польский язык, что украинские школы и вузы появились здесь именно в 1939 году, что в экономическом развитии региона активно участвовали все народы Советского Союза… Увы, аргументы дипломата воспринимались как «российские пропагандистские штампы». А ведь Евгений Федорович говорил исключительно по-украински (кстати, гораздо лучше многих ревностных защитников «ридной мовы»).

В общем, даже мало-мальски конструктивного разговора не получалось. А после того, как консул заметил, что не следует столь категорически противопоставлять украинский, русский и белорусский языки, имеющие общие корни, что он крайне негативно относится ко всем ультрарадикальным правым националистическим организациям, что вбивать клин между народами – это разновидность терроризма, визитеры покинули здание.

Следующий день окончательно прояснил ситуацию: эта акция было отнюдь не спонтанной, а заблаговременно спланированной идеологами бандеровщины. Местные газеты извратили практически все высказывания сотрудников Генерального консульства Российской Федерации, обвинили их в антиукраинской позиции, великодержавном шовинизме и прочих смертных грехах. Сверхоперативно среагировали на эту затею и ее последствия депутаты Львовского облсовета, принявшие на сессии обращение к Министерству иностранных дел Украины: «Объявить Евгения Гузеева персоной нон грата и добиться его высылки из Галичины». За что именно? Не поверите – за отстаивание исконно русского языка! Вот какой вывод сформулировала депутат Ирина Фарион, одна из лидеров всеукраинского националистического объединения «Свобода»: «Русский язык вторичен по происхождению… В ХVII веке пошла лавина украинских заимствований в московский язык, который после этого и назвали русским».

Пожалуй, после таких слов надо рассуждать не о «патриотизме украинских нациков», а о необходимости оказания им психиатрической помощи.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
09 марта, 2010 | Юрий Кириллов
Политика | Если Маша, то не наша Если Маша, то не наша (27681)
Избрание Виктора Януковича президентом Украины вызвало националистический психоз в западном регионе республики. Представители так называемых национал-патриотических сил Львовской области огласили на пресс-конференции "Заявление в связи с вступле ...
 
 
Национальный герой
01 ноября, 2008 | Арсений ЗАМОСТЬЯНОВ
Национальный герой | Русофобы против Суворова Русофобы против Суворова (37545)

Нападки на Суворова нередки. Увы, нередко гонителями великого полководца становятся наши соотечественники. Военное искусство Суворова не вписывалось в рамки – и полководца упрекали в отсутствии «школы», а победы его приписывали ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100