НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 декабря, 2006 | Головенко Александр

Сироты на экспорт (17544)

Не так давно в Америке разразился очередной скандал, связанный с убийством удочеренной русской девочки Виктории Баженовой.

Как сообщили информагентства, в г.Манассас (штат Вирджиния) 33-летняя Пегги Сью Хилт призналась на суде, что до смерти забила свою двухлетнюю приемную дочь. Оказывается, свежеиспеченную мамашу «вывел из себя плач ребенка». Она бросила девочку на пол, била ее ногами и прыгала по ней…

По американским законам, истеричке грозит до 40 лет тюрьмы. Прокурор Пол Эберт заявил, что будет добиваться для подсудимой максимального срока.

Это не первый случай издевательств граждан США над приемными детьми из России. Только по официальным данным, американские «усыновители» за последние годы забили до смерти 12 русских ребятишек. У всех наслуху гибель 7-летнего Вити Тулимова. Его новые родители из Нью-Джерси заперли его в подвале дома, где он замерз. Извергам дали 10 лет за «создание угрозы жизни ребенку».

А до этого СМИ облетела весть о чудовищном злодеянии Ирмы Павлис, забившей до смерти усыновленного русского мальчика Алешу. Убийцу приговорили к 12 годам тюрьмы за «непредумышленное убийство».

Суд штата Юта осудил супругов Хансен, издевавшихся над приемными детьми 4-х и 5-ти лет. Изверги сначала обвинялись в их избиении, но были признаны виновными лишь в… «оставлении детей в опасности». В итоге Тереза Хансен была приговорена к одному году тюрьмы «условно» и штрафу в 5 тыс. долларов. Ее муж Рид Хансен получил шесть месяцев заключения «условно» и обязан выплатить штраф в 2 тыс. долларов. Штрафы пойдут в фонд помощи пострадавшим от действий супругов детей. Суд также обязал извергов выплатить в фонд помощи детям 35 тыс. долл.

Еще один кошмарный случай. Как сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на выходящую в американском штате Мэн газету «Daily Reporter»», очередной жертвой приемных родителей — супругов Кокран стал четырехлетний русский мальчик-инвалид. Расследующий дело начальник полиции Скотт Чичирелло рассказал журналистам, что «за все время его работы в полиции это самый страшный случай издевательств над ребенком, с которым ему пришлось столкнуться». По его словам, Кокраны регулярно избивали мальчика, однажды шесть часов подряд, и даже грозили отрезать ему ножницами язык и половые органы.

Как оказалось, «мотивом» постоянных побоев стало неумение приемного сынишки читать молитвы по-английски. Между тем полицейские, ведущие расследовавшие, заявили журналистам «Daily Reporter», что русский мальчик не просто дееспособен, а «очень сообразителен». Пока ребенка обследуют судебные медики, супругов отпустили под залог $15 тыс. Обоим предъявлено обвинение в жестоких избиениях малолетнего ребенка и угрозе его благополучию.

А что по этому поводу думают российские власти? Думается, здесь кроется главный ответ на вопрос. Ибо никакая подобная ситуация не была бы возможной без разъедающей все наше общество коррупции.

В ноябре прошлого года в Госдуме прошли парламентские слушания, как раз посвященные усыновлению российских детей иностранцами. Сенсацию произвел заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников, когда заявил: международное усыновление давно превратилось в доходный бизнес. И прямо указал на «заинтересованные стороны»:

— Наши чиновники изрядно преуспели на ниве усыновления детей иностранными гражданами.

Колесников рассказал, что зарубежные родители выкладывают разным посредническим конторам и представителям властей за одного приемного мальчика или девочку от 15 до 80 тысяч долларов, в то время как усыновление в РФ по закону бесплатно. По словам зам. генпрокурора, сначала детей вывозят якобы на отдых и лечение за границу, «на деле — это форменные смотрины: понравился — бери, нет — до свиданья».

А вот еще один случай. В конце января 2006 года российскую общественность потрясло сообщение о деятельности фирмы «Юнона», которая собирала информацию о детях-сиротах разных стран, в том числе и в России, а потом перепродавала ее агентствам по усыновлению.

Генпрокуратура РФ и спецслужбы США пресекли деятельность этой шайки. При этом зам. генпрокурора Сергей Фридинский пояснил, что «данная международная преступная группа под видом оказания различных услуг фактически в течение нескольких лет занималась торговлей детьми».

После каждого подобного скандала в стане Госдумы оппозиции все громче раздаются предложения ввести запрет на усыновление наших сирот иностранцами. Разрабатываются разные варианты законопроектов. Их авторы поясняют: зарубежные родители получают преимущества, в то время как отечественным усыновителям чиновничество ставит всяческие препоны. Не случайно за последние годы число вывезенных за рубеж детишек намного превышает количество сирот, нашедших приемных родителей у себя на родине. А должно быть наоборот!

Противником нынешней системы купли-продажи детей под маркой усыновления активно выступает думский комитет по делам женщин, семьи и детей.

— Мы за введение моратория на усыновление для тех государств, где регистрируются факты насилия в отношении наших ребятишек и, в частности, США, — говорит зам. председателя комитета Нина Останина. — Ни в одной европейской стране нет такого жестокого обращения с детьми, потому что там законы позволяют наблюдать за судьбой усыновленных, а в Америке пресловутое частное право накладывает табу на любые попытки контроля и со стороны государства, и общественных организаций.

В то же время, поделилась Останина, ее попытки подготовить соответствующий законопроект в самой Думе наткнулись на множество препятствий. Ей прямо дали понять, что в законопроекте не должно быть слова «мораторий» Нужно применять более «мягкие» формулировки. «Как видно, нашим «единороссам» не хочется огорчать своих покровителей в Штатах», — с грустной улыбкой сказала депутат.

Как оказалось, у американцев выискался и добрый заступник в самом правительстве — министр образования и науки Андрей Фурсенко, ведомство которого курирует усыновление.

— Я буду оппонировать сторонникам такого закона. Мы должны учитывать интересы детей, — заявил он «Интерфаксу». И пустился рассуждать о том, что, если ребенок не может найти в России себе семью и у него есть возможность получить «хорошую и нормальную семью за рубежом», где о нем будут заботиться, то «необходимо этому способствовать». Как заботятся об этом, мы видим.

При этом сердобольный министр обошел стороной вопрос: а почему, собственно, у себя на родине сирота не может найти «хорошую, нормальную семью»? Ответ-то лежит на поверхности. Во-первых, потому что до сих пор, несмотря на потуги по стимулированию рождения детей, материальное положение большинства русских семей позволяет им едва-едва прокормить одного ребенка. Уровень их нищенского прозябания определен правительством Фрадкова, членом которого является министр образования и науки. А во-вторых, (и это самое главное!) прожорливая чиновническая рать в этом случае лишилась бы огромного приработка. Вот почему она ставит тысячу бюрократических препон для русских родителей, желающих обогреть своей лаской детдомовского малыша.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100