НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

24 мая, 2010 | Николай Денисов

Над пропастью во лжи (15600)
ФСКН Россиинаркозависимостьсамооборона от наркомафии

     Их демонстративные приставные шажки к пропасти погружают в отчаяние родителей и друзей, заложниками пагубного пристрастия одного делают целые коллективы. Зависимость от глотка спиртного, наркотической дозы несет непоправимый урон здоровью, казне, отравляет моральную атмосферу, а самих жертв пагубного пристрастия превращают в отверженных. Разрывается цепочка социума, которому по общему мнению, крайне необходимо единство. Выпавшие из реалий жизни наркоманы делают общество уязвимым во всех смыслах.

     Эти и другие аргументы, перемежаемые устрашающей статистикой потребления наркотиков, неоднократно прозвучали под сводами Дворца культуры «ЛЭПСЕ» города Солнечногорска. Как из уст инициаторов этого назревшего откровенного разговора, так и в сообщениях педагогов и учеников 27 школ района.

     Эмоциональной составляющей урока «Территория безопасности» стал документальный фильм Георгия Краснова, который раскрывает механизм вербовки молодежи в безвольную армию наркоманов. Авторы ленты разоблачили коварную рекламу, лживые мифы о «безвредности» малых доз, о бескорыстии поставщиков дьявольского зелья. Они создали настолько устрашающий образ проводника в мир болезненных грез − скорпиона-трансформера со шприцем вместо традиционного хвоста, что юные зрители при виде кадров невольно вжимались в свои кресла. Словно десятки ядовитых паукообразных разбежались по зрительному залу и могли их ужалить...

     Впрочем, пагубность и опасность дурных привычек аудитории понятна без излишней назидательности. Некоторые из молодых людей уже проводили в последний путь своих друзей, чья неискушенность или праздное любопытство стали прелюдией гибельной страсти.

     Психиатр-нарколог, доктор медицинских наук, главный врач реабилитационного центра Эркен Иманбаев назвал причины, которые подталкивают неокрепшие души к рискованному «познанию взрослого мира», а также о стадиях перекодировки человека фактически в биоробота.

     Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Тамара Иванова, заместитель начальника управления межведомственных отношений в сфере профилактики и ее коллега, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Олег Климочкин, рассказывая об усилии государства в борьбе с наркомафией, не оставляют надежды на то, что Россия всем миром – от мала до велика – встанет в ряды борцов с наркоагрессией. Именно представителям правоохранительных органов в тот вечер и поступило больше всего вопросов. На какие-то острые темы аудитория получила ответы в зале, а некоторые аспекты проблемы получат свое развитие, как пообещали люди в погонах, в на сайте ФСКН РФ.

     А работники районных структур, ответственные за безопасность детей, что называется, взяли на карандаш информацию угрожающего характера. Школьники, рассчитывая на продолжение дружбы с должностными лицами правоохранительных органов, записали служебные телефоны работников МВД и ФСНК РФ. Фактически на наших глазах заключался неформальный союз силовых госструктур и молодого поколения россиян, осознавших единство задач и целей.

     Призер Олимпийских игр, самбист, актер, председатель комиссии Центрального Совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Носов, которого чаще всего одолевали вопросами мальчишки и девчонки, стал соведущим урока, партнером генерального директора медиагруппы «Хранитель» Гамаля Хуссейна.

     Отвечая на вопросы солнечногорской аудитории олимпиец фактически сформулировал кредо современной молодежи. «Я твёрдо уверен, что наше молодое поколение не потеряно, − заявил Дмитрий Носов в микрофон. − И у нас есть прекрасная возможность это доказать. А для этого нам нужно объединиться. Вместе – мы сила!
      Молодёжь – это не только будущее страны, это её движущая сила, генератор идей и, одновременно, индикатор проблем в обществе. Ведь даже очень сильные люди, порой, под грузом проблем не выдерживают и ломаются. Чтобы не допустить этого, мы должны поддерживать друг друга.
Победа нелегко даётся – и на борцовском ковре и в преодолении социальных недугов вроде наркотиков, никотина, алкоголя… – Но если есть цель, воля и уверенность, то успех не заставит себя ждать.

     Всем известно, как сложно бывает пробиться через множество бюрократических припон, уже не говоря о чиновничьем произволе. Но наша задача – не рассуждать о сложностях бытия, и не жаловаться на жизнь. Мы уже начали реальную работу, и дальше будем вести ещё более активную деятельность в сфере защиты прав школьников и молодежи.

     Если мы хотим жить в сильной, процветающей стране, то должны сами стремиться обладать этими качествами. Основу общества составляют не просто особи и индивиды, а здравомыслящие, активные ЛИЧНОСТИ. Успех каждого из нас – это успех всего поколения и страны в целом. Наш девиз − «Думай о себе – помни о России!»

    Кинематографическая и спортивная составляющие урока в лице Дмитрия Носова, актера и каскадера, вице-президента общероссийской федерации рукопашного боя Алика Гульханова, русских богатырей под руководством Александра Муромского, мастеров рукопашного боя Сергея Астахова, Александра Алексеева привели в восторг детвору. Многие школьники, внимая своим кумирам, в перерыве этого зрелищного действа, записались в секции единоборств. Чтобы бороться с наркомафией, одних благих пожеланий мало. Доброта, как говорил поэт, должна быть с кулаками… 

     В завершении урока самых активных участников ждали сувениры, спортивные призы с символикой тех организаций, которые выступили спонсорами программы. В церемонии награждения приняли участие депутат Московской областной думы (Справедливая Россия) Сергей Кравченко, заместитель председателя Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин, заместитель главы Солнечногорского района Игорь Круглов, капитан команды «Русские богатыри» Александра Муромский, советник президента Группы компаний «Еврострой» Игорь Терушкин и другие официальные лица.

Николай Денисов.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Матрица угроз
17 апреля, 2008 | Роман МЕЛЬНИК
Матрица угроз | Джинн из пробирки Джинн из пробирки (13306)

Хроника тайного, ставшего угрожающе явным

 
 
Профсоюзная деятельность
24 мая, 2010 | Георгий КРАСНОВ
Профсоюзная деятельность | Урок "Территория безопасности" Урок "Территория безопасности" (63108)
Предотвратить самый первый случай употребления наркотика, дать понять одну простую истину - наркотики и алкоголь являются позорным уделом изгоев, недостойным личности любого молодого парня или девушки. Свести на нет разрушительные тенденции стереотип ...
 
 
События
14 мая, 2010
События | "Урок "Территория Безопасности".  "Урок "Территория Безопасности". (72500)
Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности (НСБ), Администрация Солнечногорского муниципального района и Медиагруппа "Хранитель" при поддержке Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркоти ...
 
 
Обзоры
14 мая, 2010 | Георгий КРАСНОВ
Обзоры | Уникальный видеоурок: «ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ» Уникальный видеоурок: «ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ» (48545)
Урок, который посвящен столь актуальной ныне теме борьбы с распространением подростковой наркомании, алкоголизма и прочих пагубных пристрастий, отравляющих будущее поколение граждан страны, пройдет в Солнечногорском районе.
 
 
Безопасность личности
01 июля, 2007 | Михайлов Михаил
Безопасность личности | В полном разгаре страда полицейская... В полном разгаре страда полицейская... (11655)
По оценкам экспертов ООН, мировой оборот наркоиндустрии превышает 400 млрд долл. в год, а прибыльность операций с наркотиками составляет от 300 до 2000 процентов. Наркосиндикаты, обезумевшие от наживы, продолжают наращивать производство зелья, ранее ...
 
 
Атлас
01 июля, 2009 | Фаридун Саидов
Атлас |  Региональная модель мироустройства Афганистана Региональная модель мироустройства Афганистана (15548)
Переброска боевых резервов США в Афганистан столь же бессмысленна для дела мира, как и попытка погасить пожар бензином. Как достичь долгосрочной стабилизации в Афганистане и сопредельных государствах читайте в нашем материале.
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100