НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

30 декабря, 2006 | Головенко Александр

Лялька из подарочного мешка (14390)

«Милый Дедушка Мороз! Привези мне коньки, младшей сестренке большую куклу Машу, а двоюродному братику танк с пультом. А еще наша старшая сестра Катя хочет ляльку, за которую президент обещал ей 250 тысяч рублей. В Новогоднюю ночь мы все тебя очень будем ждать…».

Дед Мороз оторвался от чтения ребячьего послания и авторучкой с незамерзающими чернилами пометил в записной книжке: «Москва, Большой Демографический тупик, дом 20, кв.07. Заехать обязательно. Ляльку с танком и пр.».

31-го декабря он спозаранку приготовил волшебный мешок, из которого мановением руки мог извлечь любой подарок, и позвонил в аэропорт своей вотчины Великий Устюг:

— Однако, дочка, мне один билет на прямой рейс в первопрестольную. Да, как всегда, по брони Деда Мороза. Вылетаю порадовать столичных ребятишек. Потом Новогодняя елка в Кремле…

— Однако, Федор Евграфович, у нас задержка по демографическим причинам, — смущенно ответила дежурная. — Командир корабля повез жену в роддом. Ну, заменить-то мы его можем, в смысле другим пилотом, да где его взять? Да еще взлетная полоса не готова. Расчищать некому. Ну, заменить-то мы чистильщиков гастарбайтерами, конечно, можем, однако керосин еще не подвезли. Ну, заменить-то мы его можем, однако заправлять же некому: заправщики керосинят.

— Ну вот, Год Свиньи еще не наступил, а свинство уже началось, — недовольно пробурчал Дед Мороз.

Во Владивостоке Новый год уже наступил, а он все канителится. Добрый кудесник и мысли не мог допустить, что до заветного боя курантов на Спасской башне не успеет в Большой Демографический тупик, дом 20, кв.07, где маленькие дети ждут от него коньки, куклу, радиоуправляемый танк, а их старшая сестра — ляльку. Но если он хоть на секунду замешкается, чудотворное свойство его мешка исчезнет.

Вот в прошлый раз загодя выехал поездом и… пожалел. Замерз от сквозняков, какие хозяйничали в спальном вагоне, как у себя на Северном полюсе. Горячительные напитки, которых разносили по вагонам с утра до вечера, сразу отверг: нельзя на работе. Хотел греться чайком, но поухаживать за важным пассажиром было некому. Проводники, закрывшись в купе по случаю приближения года Собаки, всю дорогу подогревали себя веселящей жидкостью. А потом, насобачившись, жалобно подвывали: «Эй, мороз, мороз, не морозь меня…». К тому же и поезд опоздал: перед самой Москвой застрявший на переезде удалой тракторист лихо разворотил рельсы.

Вспомнив прошлогодний грипп, почетный северянин вздрогнул и взялся за волшебный посох. Через час он уже сидел в кабине пилота воздушного лайнера и разглядывал приборную доску. Захват не захват, а добился-таки от начальника аэропорта разрешения доверить штурвал. Сделал ему такой новогодний подарок, от которого тот не смог отказаться. А диспетчерам с 1-го января пообещал чудесную прибавку к жалованью.

— По новогоднему велению, моему хотению, лети, быстрокрылая птица, в град-столицу…

Серебристая «тушка» послушно взмыла в воздух и взяла курс на Москву. Когда Дед Мороз таким же волшебным образом мастерски посадил машину во Внуково, в Красноярске уже отсалютовали наступившему Новому году шампанским. Но поскольку сам он прибыл рейсом вне расписания, на торжественный прием и традиционный кортеж рассчитывать не приходилось.

— Успею, — подумал вологодский гость, занимая очередь к автобусу. — В столице нашей Родины транспорт должен работать образцово.

Но время шло, а «Икаруса» все не было. Между тем, к странному наряду прибывшего пассажира все время пристально присматривался молоденький милицейский сержант. Наконец, откозырял и предложил пройти в отделение. Там Деда Мороза обыскали, спросили паспорт, сто раз перетряхнули пустой мешок и все время допытывались, куда он дел оружие, наркотики и отравляющие вещества. У них, мол, есть достоверная информация. Потом отвели в холодный чулан «для выяснения личности». Свинство продолжалось.

— По новогоднему, однако, велению, моему хотению, — прошептал заиндевевший арестант и прошел сквозь кирпичную стену.

В такси он без устали заклинал водителя ехать быстрее.

— Да тут такие пробки, дедушка, — к утру бы до Москвы добраться, — привычно отговаривался тот. — Машин людям продали море, а про расшивку дорог да объездные пути не подумали. Теперь, чтобы развязать эти узлы, градоначальником должен быть настоящий волшебник. Гарри Потер или Копперфильд.

И верно: впереди них гудела, мигала, змеилась до самого горизонта огромная очередь светящихся легковушек.

— Ну, мы хоть и не цирковые клоуны, а кое-что умеем, — прошептал знатный устюжанин…

И свершилось чудо: пробка мгновенно рассосалась, трасса опустела от гудящих машин, и такси со всемогущим старцем стремительно полетело в столицу. Широко и привольно летели они по опустевшим улицам предновогодней Москвы. Повсюду сверкали рекламные огни, светофоры послушно давали «зеленый». Вдруг — резкое торможение, от которого гость чуть не вылетел в окно.

— А там дороги нет, — пояснил шофер, сворачивая в темный переулок. — Энергетики вырубили насосы, вот и рвануло по всей цепочке. Теплоцентраль улицу кипятком залила. Жильцы движение перекрыли, в отставку главного энергетика требуют…

Едва «Волга» вынырнула из переулка на шоссе, путь ей преградила группа шумноголосых тинэйджеров.

— Молодым везде у нас дорога, — хмыкнул один из бритоголовых, галантно вытаскивая кудесника из салона. — Трогай шеф, мы за ценой не постоим.

Тот ошалело надавил на газ. Очутившись в сугробе, Дед Мороз потер ушибленные места, и беспокойно взглянул на часы: вот и на Урале Новый год вступил в свои права. К счастью, мешок и посох добрые молодцы выбросили вместе с ним. «Подлинное свинство», — пробормотал он и произнес волшебное заклинание. Через несколько минут к нему на всех парах подлетел «БМВ». За 250 у.е. его хозяин позволил себя уговорить ехать «к черту на кулички». Однако на Ленинградке их подкарауливало новое препятствие: движение остановили рассыпавшиеся по шоссе придорожные блондинки с косами до пят.

— Согреться не желаешь, красноносый? — игриво подмигнула Деду Морозу одна из них, распахивая дубленку. — Не видишь — Снегурочка я. Сегодня по случаю года Свиньи наше бюро теплых услуг предлагает бонусы. Кама-сутра для долгожителей и прочее.

Девица кивнула на подъезд, над которым всеми цветами радуги переливалась надпись: ООО «Снежная королева». А из окна залихватски неслось: «Потолок ледяной, дверь скрипучая…»

— Однако, недосуг мне, красавица, — протяжно произнес любимец детворы. — По важным делам спешу. Так что привет вашей Кама-сутре.

— Ну, ты папаша, как хочешь, а я пошел, — усмехнулся хозяин «бумера», раскрывая перед ним дверцу и приглашая к выходу. — Такая халява раз в году бывает. Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Пошли, Снегурочка.

Выйдя на заснеженный асфальт, Дед Мороз посмотрел на часы и вмиг покрылся горячим потом: до 24.00 оставалось пять минут. Не мешкая, трижды стукнул посохом оземь и позвал: «Сивка-Бурка, вещая Каурка — встань передо мной…».

Казалось, прошла целая вечность, пока перед ним возник огнедышащий Конек-горбунок. «Извини, хозяин — гаишник на Кутузовском за превышение скорости тормознул. Пока акт составил, то да сё... Куда летим?». Кудесник уселся на конька, ухватился за горб и назвал адрес.

Он и на секунду не мог представить, что до главного боя курантов не успеет в Большой Демографический тупик, дом 20, кв. 07, где маленькие дети ждут от него коньки, куклу, танк с пультом, а их старшая сестра — ляльку, за которую президент обещал ей 250 тысяч…


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100