НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

28 ноября, 2006 | Морозов Георгий

«Малые кометы» благодати (11063)

То, что множество людей, прикасаясь к мощам православных святых, получают исцеление, не отрицалось даже в «поздние» советские времена. В «ранние» же была проведена дикая компания по «раскрытию векового обмана народа духовенством». Раки святых вскрывались в поисках подлога — пустых усыпальниц, восковых кукол и т.п. Между прочим, даже в условиях тотального террора и цензуры сохранились факты, вовсе не вписывающиеся в официальную большевистскую доктрину.

А.Луначарский отмечал, что операции по изъятию мощей все чаще «натыкаются на неприятные сюрпризы». Какие? Вот медицинское заключение о результатах освидетельствования мощей святителя Феодосия Черниговского, составленное в феврале 1921 года: «Предъявленное экспертизе тело, называемое мощами святителя Феодосия, есть действительно тело человека в состоянии сухого омертвления — мумификации без признаков гниения. Данные микроскопического исследования подтверждают найденное внешним осмотром и обнаруживают довольно ясное строение ткани и клеток, в особенности, волокнистой ткани, мышечной и красных кровяных телец. О давлении тела врачебная экспертиза не может дать свое заключение...»

А вот документальное свидетельство декабря 1922 года: «…была прислана комиссия для осмотра мощей в Сарове. Председатель — крестьянин, кажется, из Вертьянова. В ночь, уже в Сарове видит он сон: стоит у раки, и кости Преподобного Серафима соединяются, и вскоре он встает из раки, одетый как рисуют на иконах, и говорит этому человеку: «Смотри, я живой!», и при том двумя перстами коснулся его щеки. Тот проснулся, стоя, дрожа и в поту, и с двумя черными пятнами на лице в месте касания. Он поутру рассказал бывшее. Составили акт за подписью, а крестьянин отказался от поручения и уехал».

Любопытно свидетельство «со стороны». Осенью сорок первого после взятия Киева германскими войсками комендант города решил осмотреть пещеры Лавры, которые еще до войны были закрыты большевиками. Во время осмотра немец вел себя высокомерно и развязно: громко разговаривал, смеялся, высказывался с явным пренебрежением о лаврских святынях. А у нетленных мощей одного из святых нечестивец даже приказал сопровождавшему его солдату ткнуть штыком в «куклу». Но неожиданно на месте пореза выступила кровь! Развязное настроение «экскурсантов» тут же исчезло. Немцы в ужасе ретировались из пещер, а через некоторое время комендант распорядился передать киевские святыни верующим, и в Лавре возобновилось богослужение.

Таких фактов насчитывается достаточно много. И поскольку отрицать их наличие было невозможно, ученые-марксисты взялись за их объяснение.

Они выстроили теорию с главным тезисом: действует, мол, самовнушение людей — ни больше, ни меньше.

Однако современная наука свидетельствует другом.

Почему самовнушение в качестве рычага воздействия на организм признавалось советскими учеными? Оттого что наука ХХ века уже как об аксиоме говорит о том, что энергия человеческой мысли способна воздействовать на ядра атомов и превращать одни химические элементы в другие, изменяя направленность обменных процессов организма, что, собственно, и приводит к улучшению здоровья людей. Таким образом, достаточно поставить эксперимент в его чистоте, то есть «сконтактировать» с мощами НЕ ЧЕЛОВЕКА, чтобы выяснить, «что на что влияет».

Опыты проводились учеными Р.Новаковичем, С.Дудкиным, С.Пашковичем, В.Столяровым, В.Колпаковой и другими. В качестве объекта для исследования были выбраны семена пшеницы элитного сорта, часть которых оставили в лаборатории, другую, расфасовав по бумажным пакетикам прикладывали к гробницам со святыми мощами в Киево-Печерской и Троице-Сергиевой Лаврах. Время контакта колебалось от пары секунд до нескольких часов. Семенам в лаборатории при этом обеспечили ту же температуру и влажность.

И что же? Результаты во всей серии экспериментов оказались однозначными: семена, побывавшие у мощей, отличались повышенной всхожестью и ускоренным развитием по сравнению с контрольными, превышая их по высоте примерно на треть. Был также проведен биофизический и биохимический анализ всех зерен. Выяснилось, что даже после кратковременного контакта с мощами святых в семенах изменяется энергетическое состояние ядер атомов и содержание химических элементов.

Энергия мысли сильнее энергии атомов? Явственно выходило, что так. Как и то, что источником энергии могли служить только мощи и ни что другое. Семена сами себе внушить ничего не могли — психика у них, как известно, отсутствует. Был поставлен и еще один любопытный эксперимент. Пакетики с зернами пшеницы приложили к раке с мощами преподобного Сергия Радонежского, и при этом была вознесена молитва о спасении от атомной войны, помощи людям, живущим в зараженной радиацией зоне.

Первая реакция ученых на результат была огорчительной: контакт с мощами на этот раз существенно замедлил рост растений. Однако — о чудо!— они в отличие от других, вскоре погибших, не только выжили, но и затем отлично развивались. После научного анализа нашелся и все разъяснивший ответ: радиация меньше повреждает организмы с вялотекущим метаболизмом! Энергия святых мощей «просто-напросто» ударила по химическим веществам радиопротекторного действия, которые являются ингибиторами (ускорителями) роста. Растения, «схитрив», выжили, чтобы впоследствии наверстать «упущенное».

Вывод из вышеприведенных экспериментов однозначен: исходящая от святых мощей энергия оказывает влияние на живые организмы на ядерном уровне организации материи. Православная догматика называет ее энергией Святого Духа. И если то же зерно воспринимает ее пассивно, то человеческий дух в молитве входит с оной в активное взаимодействие — последнее тем больше, чем моление горячей и искренней. На высших стадиях включается и физиологический уровень: происходит изменение баланса химических элементов, приводящее к нормализации нарушенных обменных процессов. В итоге организм исцеляется.

Кроме того, исследования показали, что энергия святых мощей является высокочастотной. Именно энергию такого рода в биополе живых организмов разрушает радиация. Между прочим, в этом случае человек страдает не только физически, но и нравственно. Активизация низкочастотных вибраций проявляется в повышении у людей агрессии, жестокости, цинизма... Все более очевидно, что источники ионизирующего излучения являются также и духовными убийцами всего живого. Но и человек сопротивляется своему «низкочастотному врагу». После чернобыльской трагедии массы людей осознанно и спонтанно потянулись в храмы, к общению с Богом, Духом Святым. Так компенсируется недостаток в организмах высокочастотной энергии. Интересно, что многие ясновидящие могут мгновенно определить, крещен человек или нет. Этому факту легко находится объяснение, если исходить из того, что таинство крещения дает душе саму возможность реагировать на высшие и тонкие энергетические вибрации, к которым ясновидящие столь восприимчивы.

Высокочастотная энергия святых мощей не только защитила семена от радиации, но и способствовала их пострадиационному восстановлению.

После молитвенного обращения к святому Никону Великому группа ученых расположила возле его мощей семена пшеницы, предварительно облучив их в лаборатории дозой 13 тысяч рентген. Масса выросших из этих зерен растений оказалась в два раза больше, чем у контрольных — тех, что были облучены такой же силой радиации, но не соприкасались со святыми останками.

Можно ли как-то запечатлеть силу воздействия Святого Духа? Проведя фотосъемку процесса вышеназванного опыта, ученые обнаружили на пленке изображение вспышек некоей энергии в виде шаров с односторонними отростками. В специальной литературе такая энергоформа известна как «малые кометы» — так изображено на некоторых иконах... сошествие Святого Духа на апостолов.

Знаменательно и следующее. Исследуя микроклимат в пещерах Киево-Печерской Лавры, ученые обнаружили, что окисляемость воздуха в гробницах, где находятся святые мощи, в 2-9 раз меньше, чем в самих пещерах. Интенсивность размножения болезнетворных микробов вблизи мощей снижалась в 6-10 раз, а особенно патогенные формы микроорганизмов погибали полностью. Опять-таки можно предположить, что получаемый праведниками при жизни приток благодати производил в их организмах трансмутацию ядер атомов, изменял химический состав их тел.

Становится при этом понятным, и почему святые останки нетленны. Долгое время атеисты пытались уличить верующих в применении бальзамирующих веществ. Однако исследования специалистов не выявили в останках святых никаких следов даже элементарных антисептиков. По всей видимости, тысячелетняя сохранность мощей обуславливается измененной структурой организмов подвижников — вода выходила через мембраны клеток и после прекращения жизненных процессов. Отчего произошла стерилизация мощей, и исчезли факторы, вызывающие гниение организма.

И, в конце концов, последний вопрос. Каким образом святые подвижники способны исцелять уже после своей смерти? Ответить на это пока затруднительно, но ясно одно: постоянное пребывание в потоке божественной благодати настолько преобразило атомы тел святых, что и после видимой кончины их организмы являются некими ретрансляторами высокочастотных исцеляющих энергий.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100