НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

12 апреля, 2010 | Богдан Вознюк

Верх цинизма (12013)
Оголтелый национализмбандеровцыантигуманные акции

   В это трудно поверить, но, как говорится, факты – упрямая вещь. Искренние соболезнования, направленные нынешним руководством Украины властям Российской Федерации в связи с гибелью десятков человек в результате взрывов в московском метро, оказывается, не вписываются в точку зрения Львовского облсовета. Один из самых активных его депутатов Ростислав Новоженец публично дал оценку трагическим событиям: «Все эти теракты должны натолкнуть нас на то, что Украина должна бежать от России как можно дальше и быстрее. Это должно вновь поднять лозунг «Геть от Москвы!». В тон ему голосят и единомышленники, демонстрируя верх цинизма.

   Да, в то время как весь цивилизованный мир резко осудил преступления террористов и призвал к беспощадной борьбе с ними, распаленные ненавистью к России радикалы в Галичине никак не угомонятся. Даже человеческое горе им… приятно, если оно постигло «москалей»!

   Оголтелые русофобы типа Новоженца и его соратников систематически пикетируют Генеральное консульство РФ во Львове, требуя от России триллионы (!) долларов за «многолетнюю оккупацию Украины, истребление ее населения, разрушение экономики». Сейчас они принялись использовать еще одну фишку: «Медведев и Путин, руки прочь от украинской трубы!». Обвиняя президента страны Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова в предательстве национальных интересов, эти «знатоки» безапелляционно утверждают, что переговоры о создании международного консорциума для модернизации газотранспортной системы – очередная «уловка Кремля», коварно стремящегося поработить «нашу неньку».

   При этом цитируются строки из статьи обожаемого ими «героя нации» Степана Бандеры «Перспективы украинской революции», написанной в 1957 году в Мюнхене: «Наша генеральная линия освободительной политики базируется на том фактическом положении, что борьба за государственную независимость Украины – это борьба против России. И не только против большевизма, а против любого захватнического российского империализма, свойственного российскому народу на протяжении истории и теперь».

   Что ж, семена бандеровщины проросли. Проявлениями воинствующего русофобства ура-патриоты западного региона республики «прославились» не раз. И отнюдь не только словесными. Члены Украинской национальной ассамблеи – Украинской народной самообороны (УНА-УНСО), пройдя спецподготовку в горах Карпат, воевали на стороне Грузии против Абхазии.

   Еще больше их было в рядах чеченских боевиков. Время не остудило головы этих наемников. Они открыто гордятся, что «уничтожали российских захватчиков», хвастаются грузинскими медалями. А одним из красноречивых доказательств любвеобильного отношения львовских властей к деяниям военных преступников (назовем вещи своими именами!) является то, что погибшие на Кавказе украинские националисты были торжественно похоронены со всеми почестями на мемориальном Лычаковском кладбище. На том самом, где уже десятки лет мэрия не разрешает предоставлять последнее пристанище для упокоения даже Героям Советского Союза и Героям Социалистического Труда, почетным гражданам города. Они, видите ли, – представители ненавистного необандеровцам «москальского прошлого»!

   Так что циничное злорадство по поводу терактов в Москве и многие другие проявления русофобии – звенья одной цепи. Ярые националисты проповедуют человеконенавистническую идеологию и действуют в ее духе. Ни прошлое, ни настоящее их ничему не учат.

Богдан Вознюк.

г. Львов.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Территория Жизни
20 ноября, 2008 | Александр ГУБАНОВ
Территория Жизни | Закон… об удушении и неприменении языков в Украине Закон… об удушении и неприменении языков в Украине (31382)
С 1 ноября на территории Украины отменено вещание всех российских телеканалов. Глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что его ведомство против того, чтобы «народ Украины превращали в русскоязычное население». То есть, исходя из такой ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100