НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

23 сентября, 2009 | Степан Левчук

Кого возводят в герои (13028)

На дворе осенняя пора, а во Львове на стенах старинных зданий и на серых бетонных заборах по-прежнему пестрят надписи, размашисто начертанные полуметровыми буквами украинского алфавита «30 июня – день победы над большевизмом!». Эти «художества» – дело рук молодчиков из ультраправых националистических организаций.

Намалеванные лозунги «ликующего» содержания, сделанные несмываемой краской, никто затирать не собирается. Вероятнее всего, они не только сохранятся до будущего года, но и будут обновлены, дополнены. Ведь местные власти открыто потворствуют подобным проявлениям «народного творчества». С их разрешения и при их участии  в городе все чаще проводятся митинги сторонников создания самостоятельного Галицкого государства. А так называемым «днем независимости Западной Украины» предлагается считать 30 июня.

Вот почему эта тема является очень актуальной и будоражит умы не одних львовян, но и всех украинцев. О ней должны знать и читатели «Хранителя», которым, надо полагать, не безразлично собственное будущее в содружестве славянских народов.

 Так чем же именно знаменательна эта «эпохальная» дата? 30 июня 1941 года Львов заняли немецко-фашистские войска. В их авангарде находился батальон «Нахтигаль» («Соловей» – авт.) – подразделение абвера, входившее в полк спецназначения «Бранденбург-800» и предназначавшееся для проведения диверсионных, полицейских и карательных операций. Его состав был сформирован задолго до начала войны из националистов, завербованных в западноукраинских областях.

Расчет немцев был точен – здешнее население имело многовековые корневые связи с Австро-Венгрией и Польшей, а значит не успело «одурманиться советской пропагандой». Новобранцы прошли подготовку в германских спеццентрах. Заместителем командира батальона назначили гауптмана (капитана) Романа Шухевича, закончившего в Берлине школу контрразведки. Другие офицерские должности занимали «истинные арийцы».

Ближайший помощник шефа немецкой разведки адмирала Канариса Оскар Райле в своих мемуарах писал: «Уже с начала боевых действий украинские солдаты батальона «Нахтигаль»    отличились   в  боях  под   Лембергом    (немецкое название Львова – авт.)». Об их конкретных «доблестях»  Райле умолчал – кровавые расправы над местным населением восхвалять невыгодно. Именно «Нахтигаль» в первые же дни оккупации Львова «геройски» уничтожал поляков, евреев, украинцев – всех, кто не проявлял восторга в связи с «освобождением от большевистского режима». Благословение на изуверские «зачистки» дал сам митрополит греко-католической церкви Андрей Шептицкий, встречавший 30 июня гитлеровцев и их украинских прихвостней в немецкой форме хлебом-солью, отслуживший молебен за «грядущую победу нашего фюрера над московской нечистью».

С балкона одного из домов на площади Рынок ближайший соратник Степана Бандеры, член высшего руководства Организации украинских националистов Ярослав Стецько пафосно провозгласил: «Восстановленная украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической великой Германией, которая во главе с Адольфом Гитлером создает новый порядок в Европе и мире».

 И тогда, в 1941 году, и сейчас для ярых националистов сентябрь 1939 года, когда произошло воссоединение западных областей с Советской Украиной, – «трагический период в истории, черные дни закабаления агрессорами с Востока». Зато оккупация фашистами, их массовый террор (только в Яновском концлагере на окраине Львова в годы войны было истреблено более 200 тысяч горожан и военнопленных) – «долгожданная и светлая явь»!

 Что касается дальнейших «подвигов» подразделения «Нахтигаль», то после переформирования в 201-й полицейский карательный   батальон   осенью   1941   года  он  зверствовал   на территории Белоруссии, «самоотверженно борясь» с партизанами и мирным населением. Так называемым украинским командиром (заместителем «чистокровного арийца» А. Герцлера) в нем по-прежнему являлся Р. Шухевич. Его преданность «великой Германии» была вознаграждена двумя гитлеровскими Железными крестами, что в дальнейшем помогло ему стать главнокомандующим Украинской повстанческой армии с самолично присвоенным званием генерал-хорунжего. Этот кровавый палач по указу президента республики Виктора Ющенко пополнил год назад ряды Героев Украины!

Возвеличивание предателей и отщепенцев стало ныне в западном регионе Украины, прежде всего в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях, будничным делом, «торжеством исторической справедливости».

                                                                   Степан  Левчук.

                                                                            г. Львов.

 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100