НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

10 сентября, 2013

Украине могут закрыть дверь в Таможенный союз (2838)

На совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами прозвучала неприятная для Украины новость. Если страна подпишет договор об ассоциированном членстве в Евросоюзе, вход в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана для Киева будет закрыт, пишет РБК.

"Нормативные базы ЕС и Таможенного союза не совпадают. Если соглашение Украины с Европейским союзом вступит в силу, то ряд обязательств, которые являются ключевыми для Таможенного союза, Украина не сможет применить, в том числе - нормы по единому таможенному тарифу", - доложил вице-премьер Игорь Шувалов.

Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что для Украины это "ключевой политический выбор". "Это должны понимать все, включая граждан Украины", - выразил мнение он.

Ранее об этом говорил советник президента РФ Сергей Глазьев. "В соглашении написано, что Украина принимает технические регламенты ЕС, отменяет пошлины при торговле с ЕС, принимает его нормы санитарного и фитосанитарного контроля, - отмечал он. - То есть все то, что Россия, Белоруссия и Казахстан передали в Таможенный союз, Украина будет реализовывать под контролем Брюсселя на основании европейских директив. Кроме того, в десятке статей СА Украина обязуется не вносить в свое законодательство изменения, которые противоречили бы данному соглашению, то есть она должна будет согласовывать с Брюсселем свои законы. Если подытожить все это, то Украина с подписанием СА теряет самостоятельность и перестает быть для нас не просто стратегическим, но даже полноценным партнером".

При этом Глазьев отметил, что усидеть на двух стульях Киеву не удастся. То есть он не сможет одновременно быть членом ЕС и оставаться наблюдателем в Таможенном союзе. "Статус наблюдателя предоставляется партнерам, которые собираются присоединиться к ЕЭС", - напомнил советник президента.

Но если Киев подпишет договор с ЕС, вступить в Таможенный союз он уже не сможет. "Ведь, согласно тексту СА, все те функции, которые мы передали органам Таможенного союза, Украина передает под юрисдикцию ЕС, и решения по ним будут приниматься советом ассоциации и подведомственными ему органами", - пояснил Глазьев.

Как отмечал президент страны Владимир Путин, если Украина предпочтет интеграции в единое экономическое пространство Таможенного союза создание зоны свободной торговли с Евросоюзом, Россия отнесется к этому решению с уважением. Но в таком случае стране придется думать о защите собственного рынка. "Мы вынуждены будем закрываться", - заявил глава государства. - Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах".

Источник: Утро.ру

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100